?

Log in

Previous Entry | Next Entry

               Увидела на рынке у бабульки малину... конечно не удержалась, купила лукошко. Она оказалась такой сладкой и ароматной, что трудно было остановиться, чтоб просто не слопать все сразу еще по дороге домой. Правда на вид уже не очень, разного размера, много мятой, совсем не подходящяя для фото. Поэтому решено было использовать по-другому,  в виде вкуснейшего желе, да еще на контрасте со сливочным муссом и шоколадным бисквитом... Очень вкусный получился торт! Просто до неприличия.)))



IMG_1162


Для теста:
- 2 яйца,
- 60 сахара,
- 40 г муки,
- 2 ст л какао-порошка,
- 1/3 ч л разрыхлителя,
- 1 ст л растопленного сливочного масла.

Для белого мусса:
- 500 г маскарпоне,
- 200 мл сливок 33%,
- 100 г сахарной пудры,
- 3 ч л быстрорастворимого желатина,
- 100 мл воды,
- 3 ст л любого сливочного ликера.

Для малинового желе:
- 500 г малины,
- 4 ст л сахара,
- 100 мл воды,
- 3 ч л желатина.

Для пропитки бисквита:
- 100 мл готового малинового соуса,
- 2 ст л горячей воды,
- малина, мята, шоколад для украшения.

               Сначала приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке. Малину с сахаром пробить в блендере и протереть через сито. Желатин распустить прогрев в микроволновке. Очень важно не перегреть! Соединить с малиновым соком. Перелить в круглую форму диаметром 12 см. Поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.
               Для бисквита, взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно вмешать в яичную массу. В последнюю очередь ввести масло. Перелить тесто в форму, диаметром 16-18 см смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут. Охладить на решетке.
               Для мусса: замочить желатин на время указанное на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером, на маленькой скорости. Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с желатином. Далее, в два захода добавить оставшиеся 2/3 части.
              Собираем торт: на дно кондитерсокого кольца выложить бискит, пропитать малиновым соусом смешанным с водой. Сверху вылить чуть меньше чем половину мусса. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания мусса. Вытащить из формы малиновое желе и положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся. Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
               Перед подачей вытащить из формы, украсить по вкусу.



IMG_1145



IMG_1157


   
         


                 

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
imungu
Sep. 29th, 2014 08:07 pm (UTC)
Красиво тоже до неприличия )) Очень соблазнительный торт.
nimfeechka
Oct. 4th, 2014 06:52 pm (UTC)
Спасибо Ира.))) Он и правда соблазнительный.)))
lilechka_75
Sep. 29th, 2014 08:09 pm (UTC)
Леся,до чего же ручки у тебя золотые!!!:)
Ну слов нет,как красивенько и аккуратненько у тебя все,ладненько и складненько:))
nimfeechka
Oct. 4th, 2014 06:53 pm (UTC)
Спасибо Лиля.))) Стараюсь, но не всегда получается. Да и тут желе было чуть "слабеньким". Поэтому в рецепте добавила желатина.
vene_ro4ka
Sep. 29th, 2014 08:22 pm (UTC)
Очередная сладкая бомба от Алеси!)
Вот, только, размерчик маловат...)) на "один укус"))
nimfeechka
Oct. 4th, 2014 06:55 pm (UTC)
:))) Нет, Венера, размерчик что надо. А то уже "попа как трамвай".))) Правда стараюсь только снять пробу, но рука предательски берет еще кусок.)))
angelichkag
Sep. 29th, 2014 08:55 pm (UTC)
Шикарный торт!
nimfeechka
Oct. 4th, 2014 06:55 pm (UTC)
Спасибо Анжелика!)))
lily_rocha
Sep. 29th, 2014 09:05 pm (UTC)
Точно. точно...до нЕприличия красив:)))
nimfeechka
Oct. 4th, 2014 07:00 pm (UTC)
Спасибо большое.)))
marina_october
Sep. 30th, 2014 01:23 am (UTC)
Какой элегантный торт!
nimfeechka
Oct. 4th, 2014 06:56 pm (UTC)
Спасибо большое.)))
lifetastesgreat
Sep. 30th, 2014 04:21 am (UTC)
он опять совершенно идеальный!!! Алесь, как тебе это удается?!
nimfeechka
Oct. 4th, 2014 06:56 pm (UTC)
Аня, до идеала еще далеко. Но стараюсь, чтоб хоть ровненько отрезать.)))
eastflower
Sep. 30th, 2014 05:00 am (UTC)
Алесенька, красота неимоверная! А говоришь, что торты не можешь :)), еще как можешь. Потрясающе! Вижу и шоколадную пластинку сделала :))
nimfeechka
Oct. 4th, 2014 06:59 pm (UTC)
Лена!!!! С этой пластинкой позорище... если б не для себя пекла, конечно переделала. Сначала они были ровненькие, потом на солнце (на веранде жара) начала таять, да еще я умудрилась рукой задеть... одним словом.. "плохому танцору".))) Но тебе большое спасибо помощь. Я еще тебя потом понапрягаю, некоторыми моментами.)))
eastflower
Oct. 5th, 2014 08:06 am (UTC)
Лично я ничего не заметила (хорошему фотографу ничего не мешает :)))), конечно, спрашивай, чем смогу, тем помогу.
sunpolina
Sep. 30th, 2014 05:44 am (UTC)
Чудо как прекрасен!
nimfeechka
Oct. 4th, 2014 07:01 pm (UTC)
Спасибо Поля.)))
porosolka_balt
Sep. 30th, 2014 06:20 am (UTC)
Алеся, каждый раз любуюсь твоими потрясающими фотографиями!
nimfeechka
Oct. 4th, 2014 07:01 pm (UTC)
Спасибо Валюш.))
kofemanka_olya
Sep. 30th, 2014 06:50 am (UTC)
Лесечка, что же ты с нами делаешь??!! Вкусно же, красиво же! До неприличия))))
agro_al
Sep. 30th, 2014 07:39 am (UTC)
очень люблю сочетание белого шоколада и малинки.. хотя я бы, наверное, не удержалась и дело бы торта не дошло, так бы съела все))
nimfeechka
Oct. 4th, 2014 07:02 pm (UTC)
Да, удержаться было сложно.))) Спасибо большое.)))
yajojo
Sep. 30th, 2014 09:51 am (UTC)
Да,тортик в разрезе смотрится эффектно.Еще очень тарелочка понравилась!а я сколько не бегаю,никак шикарную белую посуду не найду ,мдааааа.
П.С. сегодня опять испекла шоколадный кекс с тыквой,получился еще лучше:)
nimfeechka
Oct. 4th, 2014 07:05 pm (UTC)
Алена, у меня посуда на процентов 80 белая.))) А тарелочки эти тоже люблю, миленькие.
tania_bondarets
Sep. 30th, 2014 04:50 pm (UTC)
очень красивый торт) попробую приготовить на праздники)
nimfeechka
Oct. 4th, 2014 07:04 pm (UTC)
Уверена понравиться. ))) А я планирую торт "Мокко", но никак не могу найти рецепт, чтоб понравился.
tania_bondarets
Oct. 4th, 2014 07:41 pm (UTC)
ооо, замечательно) жду на ФМ
sago_cuisine
Sep. 30th, 2014 06:39 pm (UTC)
До безобразия вкусно и красиво!
nimfeechka
Oct. 4th, 2014 07:03 pm (UTC)
))) Спасибо Светуль.
ira_plyushkina
Oct. 2nd, 2014 07:13 am (UTC)
Очень красиво! Представляю как вкусно =)
nimfeechka
Oct. 4th, 2014 07:02 pm (UTC)
Спасибо Ира.)))
vene_ro4ka
Feb. 11th, 2015 07:23 pm (UTC)
Алесь, у меня такой вопрос: вот ты сделала мусс, залила часть, убрала в морозилку на пару часов, а потом, когда заливаешь вторую часть мусса - вот эта вторая часть не успевает застыть за эти пару часов? а если застыл уже, то как тогда тебе удается так его равномерно залить?
nimfeechka
Feb. 11th, 2015 07:45 pm (UTC)
Венера, оставь при комнатной температуре оставшийся мусс, а если он все-таки схватится, чуть прогрей в микроволновке. Тогда он ровненько ляжет.)))
vene_ro4ka
Feb. 11th, 2015 07:51 pm (UTC)
спасибо))
я сегодня делала подобный торт, у меня мусс слегка застыл, я его миксером ещё раз взбила до гладкости, но всё-равно, лёг неровно..страшненько получилось...))
а у тебя смотрю, так ровно и красиво всё))
zhytenova1207
Nov. 14th, 2015 06:59 pm (UTC)
скажите пожалуйста ,чем зимой можно заменить малину?
Елена
Mar. 4th, 2016 03:14 pm (UTC)
Нет, ну это безобразие! Что же Вы делаете? Сижу тут в вашем журнале 2- час и не могу оторваться...Заброшен муж и дети...Как же вкусно, как же красиво и стильно!
Вы такая умничка! Фотографии шикарные! Спасибо,что делитесь! Процветания и удачи во всем!
Olga Makarenko
Apr. 11th, 2016 07:26 am (UTC)
Очень хорошая работа. Возвращаюсь к этому рецепту второй раз. Надеюсь сделать все так же идеально. Вы большая умница !
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

nimfeechka
Алеся

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com