?

Log in

Previous Entry | Next Entry

                 Я опять с вкусным тортиком... Такая вот у меня диета... Испытываю себя на прочность, каждый раз открывая холодильник и останавливая взгляд на торте. Я конечно ем, но один-два маленьких кусочка, хотя безумно хочется отрезать добрый ломоть.
                    Этот торт собрала с нескольких рецептов, уже даже не вспомню где, что. Точно знаю, что бисквит и компоте взяла у Оли. Не перестает она меня вдохновлять.))) Правда в клубничном компоте использовала смесь клубники и малины, так как закончились запасы клубничного соуса (клубники). Но думаю от этого торт свой вкус не особо потерял.




IMG_4995


Фисташковый бисквит:
- 53 г яиц,
- 33 г сахара,
- 33 г муки,
- 5 г растопленного сливочного масла,
- 10 г фисташковой пасты,
- капелька зеленого пищевого красителя (по желанию).

Клубничный компоте:
- 250 г клубничного пюре,
- 80 г сахара,
- 5 г листового желатина,
- 1 ч л лимонного сока.

Клубничный мусс:
- 200 г клубничного пюре,
- 12 г листового желатина,
- 25 г воды,
- 100 г сахара,
- 50 г белков,
- 200 г сливок 33-35%.

Глазурь:
- 70 г сгущенного молока,
- 8 г листового желатина,
- 50 г воды,
- 100 г сахара,
- 100 г инвертного сиропа,
- 100 г белого шоколада,
- капелька зеленого и оранжевого красителя (использовала гелевые) для "фисташкового" цвета.

            Бисквит:  Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром до белизны, около 8 минут. Масло растопить и смешать с фисташковой пастой. Вмешать в яичную смесь. Острожно вмешать лопаточкой просеянную муку, добавить краситель. Перелить тесто в форму диаметром 16 см. Разровнять и выпекать около 8-10 минут. Остудить.
             Компоте: Желатин замочить в холодной воде. Пюре смешать с сахаром и прогреть до полного растворения сахара. Добавить желатин и лимонный сок. Перелить в форму диаметром 16 см. Заморозить.
            Мусс: Желатин замочить в холодной воде. Из воды и сахара сварить сироп до 116 градусов. Пока варится сироп, взбиваем белки со щепоткой соли до мягких пиков. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим горячий сироп в белки. Взбиваем пока масса не станет плотной, блестящей и холодной. По времени это займет 8-10 минут. 1/3 клубничного пюре прогреть в микроволновке, растворить в нем желатин, добавить остальное пюре. Аккуратно частями венчиком вмешать белки. Взбить сливки и ввести в мусс.
            Глазурь: Желатин замочить в холодной воде. Воду, сахар, сироп довести до 103 градусов. Вылить на смесь шоколада и сгущенки. Хорошо размешать, добавить отжатый желатин и краситель. Пробить блендером. Рабочая температура глазури 30-35 градусов. Ее желательно приготовить заранее, хранить в холодильнике, а перед использованием прогреть до нужной температруы на водяной бане.
            Сборка: (вниз головой). Форму, диаметром 18 см, поставить на доску покрытую пищевой пленкой. Стенки выложить кондитерской или ацетатной лентой. Поставить в морозилку на 10 минут. Влить на дно 1/2 часть мусса, сверху выложить компоте, далее остальной мусс и бисквит, который слегка вдавить в мусс. Поставить в морозилку на 6-7 часов или на ночь.
            Убрать кольцо (форму), пленку, ленту. Переложить торт на решетку или на чашку диаметром меньше чем торт, поставить на противень или бумагу (для стекающей глазури). Залить глазурью. Дать застыть пару минут, убрать "подтеки", завернув их под торт. Украсить по своему вкусу. Хранить в холодильнике.




Delicious strawberry-pistachio mousse cake with a smooth glaze.



Delicious strawberry-pistachio mousse cake with a smooth glaze.



Delicious strawberry-pistachio mousse cake with a smooth glaze.



IMG_4979

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
laponeda
Mar. 12th, 2015 08:32 pm (UTC)
Оййййй.... я за голову взялась... я так его хочу попробовать... И как теперь спать... для меня он неожиданный, необычный. Что такое компоте, я и знать не знала. мармеладовое что-то. желейное. И это сочетание цвета клубники и фисташкового....ну, ой...
nimfeechka
Mar. 20th, 2015 08:39 pm (UTC)
Извини, Тала, что так быстро отвечаю..))) Спасибо большое. Да, сочетание цветов тут замечательное.))
manyasha_p
Mar. 12th, 2015 08:38 pm (UTC)
Невероятно! Как же он красив! Произведение искусства.
nimfeechka
Mar. 20th, 2015 08:40 pm (UTC)
Спасибо, Мариночка, большое.))
sky_dream_l
Mar. 12th, 2015 09:16 pm (UTC)
Он настоящий? :)
nimfeechka
Mar. 20th, 2015 08:41 pm (UTC)
Кажется да.:)))
lily_rocha
Mar. 12th, 2015 09:31 pm (UTC)
Нет ну я решительно не понимаю, кАк,кАк, у тебя получаются такие ИдЕальные тортЫ и кусочки???)))
Просто слов нет как красиво!!!
nimfeechka
Mar. 20th, 2015 08:42 pm (UTC)
Юля, вот так вот получаются. :))) Хотя, как по мне, так совсем и не идеальные...
letterberry
Mar. 12th, 2015 10:08 pm (UTC)
Торт получился идеальным!
nimfeechka
Mar. 20th, 2015 08:43 pm (UTC)
Спасибо большое.))))
ziuk_cook_book
Mar. 12th, 2015 10:28 pm (UTC)
Срез просто идеальный! Торт, как всегда - произведение искусства! :)
nimfeechka
Mar. 20th, 2015 08:45 pm (UTC)
Спасибо.)))) В этом рецепте легко отрезать ровно, все муссовое, а бисквит еще не оттаял. Поэтому и ровненько получилось... но так не всегда бывает.
vkusnozhit
Mar. 12th, 2015 10:59 pm (UTC)
Мама, дАрАгая!!! Он же как нарисованный!!!:)
Лесь, мне прямо льстит, что вдохновляю тебя на такие произведения искусства!;)
Хотя не то, что снимать, я так даже резать не умею))) Супер!!!
nimfeechka
Mar. 20th, 2015 08:46 pm (UTC)
))) Оля, надеюсь у тебя получилось отрезать ровно? Раз спрашивала, значит что-то новое пекла... Хочу! Выкладывай!
olgavb_osa
Mar. 12th, 2015 11:02 pm (UTC)
Очередной шедевр, Алеся!)
nimfeechka
Mar. 20th, 2015 08:46 pm (UTC)
Спасибо Оля, за "шедевр".)))
photo_maxx
Mar. 13th, 2015 01:19 am (UTC)
идеально)
nimfeechka
Mar. 20th, 2015 08:46 pm (UTC)
Спасибо.)))
katya_voinova
Mar. 13th, 2015 03:12 am (UTC)
Очень красивый! В очередной раз! )))
Как добиться такого идеального среза? ))) Струной?
nimfeechka
Mar. 20th, 2015 08:57 pm (UTC)
Резать все торты нужно горячим острым ножом, насухо вытертым, и перед каждым новым срезом нож должен быть чистым. )))
eastflower
Mar. 13th, 2015 05:15 am (UTC)
Обалденный торт!!! Подскажи, пожалуйста, как ты так ровно кусочек режешь?
surrealnay
Mar. 16th, 2015 08:55 am (UTC)
Ленчик, походу этот вопрос нас всех мучает....как как...так идеально ровно ?))
(no subject) - nimfeechka - Mar. 20th, 2015 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eastflower - Mar. 20th, 2015 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nimfeechka - Mar. 20th, 2015 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eastflower - Mar. 20th, 2015 09:07 pm (UTC) - Expand
liligorina
Mar. 13th, 2015 06:19 am (UTC)
Вкусно, это понятно! Но как у тебя получаются такие яркие фото? ) И цвета? )) Шедевр, однозначно! :)
nimfeechka
Mar. 20th, 2015 09:02 pm (UTC)
Лиля, не знаю почему они такие яркие:))) И причем такие получаются только на одном объективе. Видно дело в нем.
orange_dahlia
Mar. 13th, 2015 06:26 am (UTC)
пересматривала фотографии несколько раз, глаза невозможно отвести!!! Алеся, ты талантище! Это ж надо такое совершенство приготовить и так прекрасно снять!
culina_life
Mar. 13th, 2015 07:36 am (UTC)
Обалдеть просто!:) Невероятная красота!
yajojo
Mar. 13th, 2015 02:27 pm (UTC)
АААААААА,торт мечта моих мужиков!!!!!!!!!!!Фисташковый бисквит,клубничный мусс и глазурь с белым шоколадом.
Ооооо,это все что они любят!Лучше,не буду показывать им этот рецепт:)
Блин,а может можно купить этот инвертный сироп где-нить? С ним возюкаться надо,да и у меня и градусника нет.
surrealnay
Mar. 16th, 2015 08:56 am (UTC)
если уже покупать, то не сироп, а глюкозу, так как сироп является заменой глюкозы))...
(no subject) - nimfeechka - Mar. 20th, 2015 09:22 pm (UTC) - Expand
silverina1
Mar. 13th, 2015 06:15 pm (UTC)
Браво! Цвета потрясающий, а в разрезе выглядит вообще изумительно!
nimfeechka
Mar. 20th, 2015 09:17 pm (UTC)
Спасибо.)))
kofemanka_olya
Mar. 13th, 2015 08:49 pm (UTC)
Очень элегантный торт! И такой аховский разрез - как под линеечку!!
nimfeechka
Mar. 20th, 2015 09:17 pm (UTC)
Спасибо Оля.)))
lilechka_75
Mar. 13th, 2015 09:18 pm (UTC)
Леся!Ты кто?!Откуда ты?!Не может человек такое сотворить!И каким инопланетным высокотехнологичным орудием ты разрезала этот умопомрачительный торт???
Вот Леся,ну я уже даже не знаю,можно ли обращаться к тебе вот так запросто,по имени.Ты же сверхчеловек!А это - какие-то уму непостижимые нанотехнологии!
Я даже,когда смотрю очередной твой пост,думаю,а не робот ли ты из будущего последнего поколения и супервысокой производительности?:)))))
nimfeechka
Mar. 20th, 2015 09:11 pm (UTC)
Ох, и написала же! :))) Чего чего, а производительности не хватает. Так себя загрузила последнее время, что уже и диет не надо.))) Сегодня мужу сказала, что хочу жить в лесу, в домике с дровами, и чтоб ни одной живой души рядом. )))
griottes09
Mar. 13th, 2015 09:43 pm (UTC)
Красота.. невероятная ! Рецептик глазури к себе унесу , очень понравилась !
nimfeechka
Mar. 20th, 2015 09:08 pm (UTC)
Спасибо Танюш.)))
surrealnay
Mar. 16th, 2015 08:58 am (UTC)
Алесь, идеально...идеально ВСЕ! ТЫ точно у нас герой и мы уже с придыханием смотрим на очередную твою работу и по идеальным кусочкам, ты может правда пост отдельный сделаешь?
nimfeechka
Mar. 20th, 2015 09:08 pm (UTC)
))) Спасибо большое Зарема. Я даже не знаю что сказать по кусочкам.. Все очень просто, горячий чистый нож, и чуть больше аккуратности и внимания.)))
imungu
Mar. 18th, 2015 09:38 am (UTC)
Вот это мастерство!
v_svet_lana
Mar. 23rd, 2015 10:25 pm (UTC)
Хранить в холодильнике)) это ж у кого он бы хранился?)) Алесь, Каждый раз потрясение от твоих произведений!! Супер!!
nimfeechka
Mar. 24th, 2015 07:06 pm (UTC)
Хранится! :))) Я ж на диете! Типа....)))
Ольга Осипова
Sep. 23rd, 2015 12:55 pm (UTC)
Алеся! Добрый день! очень хочу приготовить такой торт! 50 г белков- это три яйца?
nimfeechka
Sep. 23rd, 2015 04:59 pm (UTC)
Добрый вечер! Нет, это 2 белка (из яиц среднего размера). Но если вы собираетесь печь такие торты, лучше купить весы. Они просто незаменимы на кухне.)))
(no subject) - Ольга Осипова - Sep. 23rd, 2015 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nimfeechka - Sep. 23rd, 2015 06:08 pm (UTC) - Expand
kto_to_zhivoi
Mar. 8th, 2016 02:41 pm (UTC)
И этот торт по вашему рецепту делала. Несложно готовится и очень-очень вкусно, сразу весь съели, не вставая из за стола
эльзара билялова
Mar. 10th, 2016 09:35 am (UTC)
А какой срок годности у такого гляссажа, как Вы думаете?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

nimfeechka
Алеся

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com