?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мой "Экзотик"...

                Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику, за пюре... самой себе. А еще за информацию, где можно купить это пюре, моей новой, просто сумашедше замечательной, Алене. С которой пока мы знакомы только по переписке, а в общем, познакомились благодаря Кислицыну и его школе. Вы не представляете, сколько положительных эмоций я получаю от этого человека, сколько раз она заставляет улыбаться и восхищаться. Да и вообще, появилось много чудных знакомых, с которыми встретились на МК. Всех просто обожаю!
                 Прежде чем приготовить свой "Экзотик", просмотрела много рецептов, но так ни на одном не остановилась. Поэтому получилась "сборная" рецептура. В общем результатом довольна! Хотя мне не хватило чуть сладости именно в муссе, поэтому поставила себе "галочку", ну и рецепт даю уже с ее учетом. Думаю, если торт покрыть гляссажем, а он приторно сладкий, а не велюром, будет просто идеальный баланс, между сладким и кислым.




IMG_9723


Рецепт на форму 18 см.
1. Кокосовый бисквит.

- 35 г белков,
- 18 г сахара,
- 5 г миндальной муки,
- 13 г кокосовой стружки,
- 15 г сахарной пудры,
- 8 г муки,
- 11 г яиц,
- 5 г сливок.

                Миндальную муку, кокосовую стружку, пудру, перемолоть в блендере до состояния очень мелкого порошка, добавить муку. Взбить белки с сахаром до мягких пиков. Сухие ингредиенты смешать со сливками и яйцами. Аккуратно, частями, примешать меренгу. Распределить слоем в 1 см, в кольцо, диаметром 16 см. Выпекать при 170 град. около 12 минут. Остудить.

2. Кокосовое кремю:
- 25 г белого шоколада,
- 85 г кокосового пюре,
- 3 г листового желатина,
- 60 г взбитых сливок.

                 Кокосовое пюре довести до кипения, добавить набухший желатин, растопленный шоколад. Перемешать, пробить блендером. Остудить до 30 град. Примешать сливки, вылить поверх бисквита, заморозить.

3. Желе из бананов и маракуйи:
- 40 г сахара,
- 15 г пюре маракуйи,
- 150 г бананов, нарезанных на кубики 1 см на 1 см,
- 2 г листового желатина.

                 Сахар соединить с пюре маракуйи, довести до кипения, добавить бананы. Проварить все минутки 2-3. Снять с огня, добавить набухший желатин. Остудить до комнатной температуры. Вылить поверх кремю. Заморозить.

4. Экзотический мусс:
- 90 г пюре маракуйи,
- 90 г пюре манго,
- 90 г бананового пюре,
- 8 г листового желатина,
- 80 г сахара,
- 300 г взбитых сливок.

                   Все, 3 пюре, смешать с сахаром в сотейнике. Довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Снять с огня, добавить желатин, заранее замоченный и набухший. Остудить до 30 град. Аккуратно вмешать взбитые сливки. Использовать сразу!

              Сборка и декор:
Мусс выложить в форму, осторожно вложить замороженную часть, слегка прокручивая. Заморозить. Покрыть любым гляссажем или велюром.




IMG_9698



IMG_9713



IMG_9701



IMG_9725


       

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
Oct. 1st, 2015 06:24 pm (UTC)
Не перестаю восхищаться тобой и твоими работами!)))
Лесь, как тебе мастер-классы Кислицына? Я вот всё хочу пойти на какие-нибудь МК, думаю, может к нему сходить?
А ты велюром покрываешь из баллончиков или краскопульта?
nimfeechka
Oct. 1st, 2015 06:31 pm (UTC)
Венера, я была только на Николя Пьеро, и это все... любовь с первого взгляда. Не в Николя, там другая любовь, а в школу, процесс, обстановку.))) И еще была у самого Кислицына на конфетах. Живу не в Краснодаре, а добираться по 3 часа только в одну сторону тяжело. Хотя это и хорошо, а то б я кучу денег тратила.))) Велюр, который беленький из краскопульта, желтенький из баллончика. Просто чтоб велюрить из краскопульта двумя цветами, нужно еще отдельно к краскопульту покупать... штуку... забыла как ее зовут.)))
liligorina
Oct. 1st, 2015 06:26 pm (UTC)
Алеся, это ПЯТЬ! )) Даже с плюсом! )
Декор, несмотря на лаконичность, а скорее может наоборот из-за нее - очень и очень впечатляет!
nimfeechka
Oct. 1st, 2015 06:34 pm (UTC)
Ой, Сэнсэй, спасибо за пять.)))
Я люблю когда все строго.. Хотя и ярко. Поэтому не знаю, как это со стороны.)))
liligorina
Oct. 1st, 2015 07:26 pm (UTC)
Насмешила, но какой я сэнсэй? Ты вон с велюром уже на ты )) А я только из баллончика несколько тортов опылила )))))))
nimfeechka
Oct. 1st, 2015 07:34 pm (UTC)
Лиля, какой там ты! Это он с перепугу от меня, ложится, более менее.))) Хотя если честно, мне понравилось. )))
liligorina
Oct. 1st, 2015 07:37 pm (UTC)
)) Мне тоже велюр нравится. Вот приду в себя после всех поездок - буду практиковать ))
agro_al
Oct. 1st, 2015 06:27 pm (UTC)
Шикарная работа!
nimfeechka
Oct. 1st, 2015 06:34 pm (UTC)
Спасибо Армине, большое.))))
t_brenon
Oct. 1st, 2015 06:29 pm (UTC)
я в восхищении!!! и работой, и фото!!
nimfeechka
Oct. 1st, 2015 06:35 pm (UTC)
Спасибо, Люда, большое.))
sugar74
Oct. 1st, 2015 10:16 pm (UTC)
Шикарный торт!
exituss
Oct. 2nd, 2015 01:29 am (UTC)
Фантастика!
vitoria
Oct. 2nd, 2015 05:50 am (UTC)
Очень красивый и уверена вкусный торт!
sunpolina
Oct. 2nd, 2015 06:42 am (UTC)
Как из мечты :)
katusha_2109
Oct. 2nd, 2015 07:21 am (UTC)
Люблю тропическое сочетание, очень вкусно:)
Красота обалденная!
knopkajane
Oct. 2nd, 2015 09:27 am (UTC)
Красотища!!! И вкуснятина!! Потрясающие тортики))))
nata_vkusidey
Oct. 2nd, 2015 12:19 pm (UTC)
Красиво, нравятся мне торты с велюром, завораживают)
cook_inspire
Oct. 2nd, 2015 03:37 pm (UTC)
Красавец! А как мне нравится этот плавный переход цвета!
olya351
Oct. 2nd, 2015 04:54 pm (UTC)
Здравствуйте!
Очень хорошие у Вас рецепты и фото.
Могу ли я у вас попросить Ваш Эмейл, задать Вам вопрос?
Мой Эмейл olga19.fomina@yandex.ru
Заранее благодарна, Ольга
kofemanka_olya
Oct. 3rd, 2015 07:09 pm (UTC)
Бесподобно! Смотрится очень богато! Все время завидую твоим домашним. Еще раз прошу: удочери меня,а?)))
galynaverush
Oct. 4th, 2015 10:48 pm (UTC)
Алесь доброй ночи тебе
Сразу спросить хотела, вот пюре кокосика... если его нет, можно ли его заменить на кокосовые сливки, я как то свою учительницу по еврикам спросила, она сказала что можно заменять на сливки или молоко, потому пюре дескать тоже такое же жидкое, или все таки может хорошенько в кофемолке влажную стружку измельчить и в молочко ее - и будет мне счастье?
Ой, совсем забыла, рецептик божественный!!! Как всегда диво чудное))
у меня есть рецепт экзотика совсем другой, в виде пироженок, более многослойный, там джоконда еще вместо кокосового бисквита фисташковая кладется, а кокосик в хрустящий слой
sago_cuisine
Oct. 5th, 2015 11:13 am (UTC)
Леся, восхищаюсь я твоими работами, их аккуратностью, чёткостью линий и цветовым сочетаниям! Но вот хоть я и являюсь очень давно обладателем карты МЕТРО, никаких экзотических пюре мной там замечено не было:)))
agro_al
Oct. 7th, 2015 04:34 pm (UTC)
Омбре у тебя на загляденье, состав торта изумительный, Алесь ты как всегда соблазняешь нас через экран!
fugu_riba
Oct. 18th, 2015 04:56 am (UTC)
Алеся, спасибо вам спасибущее! сколько тортов я уже приготовила по вашим рецептам и всегда получалось ) теперь на очереди этот ) для любимой снохи ко дню рождения. и как вовремя вы рецептом поделились! здесь все вкусы, что она любит )
Tatyana Shelemetova
Dec. 10th, 2015 12:45 pm (UTC)
Супер!!! Спасибо за тортик))!!
Natasha Krukovska
May. 12th, 2016 12:47 pm (UTC)
Невероятно красивое все ...
Аппетитно выглядит и так и хочется сразу делать все ваши рецепты....
У меня вопрос про пюре... Можно ли замерить пюре кокос или маракуя на пасту ? Если да то в каких пропорциях ?
Спасибо!


Edited at 2016-05-12 12:48 pm (UTC)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

nimfeechka
Алеся

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com