?

Log in

Previous Entry | Next Entry

                    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни?
                    Именно так мне, бессовестной, хочется начать свою запись... Почему обращаюсь к журналу, а не к вам? Все просто, именно он объединяет нас всех, как семья, собирает за чтением новых постов, споров, участием в ФМ и т.д. Несколько раз пыталась написать хоть что-то, а потом... все оставалось висеть в черновике. Может и эта запись будет там же. Если честно, хочется рассказать много всего о своей жизни, пожаловаться (как обычно), чтоб получить дозу сочувствия и поддержки, похвастаться, поделиться хорошим и не очень. Но не буду! С недавних пор поняла, что меня читают знакомые люди, и даже просто те, с кем живу в одном городе и кого совсем не знаю. Я человек, жизнь которого проходит в четырех стенах, которому нескучно одной, и это меня очень "напрягает". Появилось неприятное чувство, что за мной следят, и уже не скажешь все то, о чем можно было говорить раньше не задумываясь. А еще, впервые в жизни, разочаровалась в людях... И стопятый раз поняла, как люблю одиночество... и кошек с собаками. Кошек сильнее.... Потому, что собак у меня нет, а кошки есть.))))
                    Ну а теперь об... утке. Праздник почти на пороге, может кому пригодится рецепт. В нем ничего необычного. Но чем проще, как мы знаем, тем вкуснее. Главное, чтоб уточка получилась мягкой, и не сухой. А чтоб результат был именно таким, важно изначально купить хорошую птицу, ну и правильно приготовить.
                    Рецепт несу Марине, именно ее userpik заставил меня заглянуть в гости, и увидеть какой замечательный ФМ проходит. А призы! Не могу пройти мимо книг.)))

                   


Festive Christmas duck baked with apples and figs.


Количество ингредиентов приблизительное:
- утка весом 2-2,5 кг,
- 4-5 шт яблок, любых сортов, главное чтоб твердые,
- 2-3 шт апельсина,
- 1- 2 лимона,
- инжир, но его сейчас скорее всего не купить. Хотя с ним очень вкусно, можно попробовать добавить сушеный,
- соль,
- свежемолотый перец,
- розмарин,
- палочки корицы, по желанию, не все любят аромат.

                Утку хорошо вымыть изнутри и снаружи, насухо вытереть. Натереть (изнутри и снаружи) солью и перцем, можно слегка сбрызнуть оливковым маслом. Апельсин и лимон нарезать на четвертинки, положить внутрь, туда же палочку корицы и веточку розмарина. Закрепить деревянной шпажкой. Еще важный момент, на данном этапе правильно связать ножки и крылья нитью. Тогда после запекания, она будет выглядеть очень "приличной дамой", с красиво сложенными ножками и ручками, простите крыльями. Мне сложно объяснить как это сделать, но попробую. Сначала плотно привязать к туловищу крылья, захватывая при  этом кожу от шеи, если она длинная. Для чего нужно удалить саму шею, а кожу оставить и завернуть ее на спину. Понимаю, так понять сложно, но если правильно удалить  шею (а она часто портит весь вид), то на самой утке будет понятно. Далее, этой же длинной нитью, связать ножки, прижав их к гузке, вместе в гузкой. Хорошо завязать.
                Духовку заранее разогреть до 240 градусов. Утку кладем на противень грудкой вниз, отправляем в духовку на 15-20 минут. Далее переворачиваем грудкой вверх, температуру убавляем до 170 градусов, готовим еще 1,5 часа, периодически поливая жиром выделившимся во время запекания. На противень, рядом с птицей  выкладываем яблоки, апельсины, лимоны, инжир. Солим и перчим. Запекаем еще 40 минут приблизительно или до готовности. Готовность определяю так, если воткнуть шпажку в ножку и оттуда вытекает светлый сок и шпажка легко входит в мясо, уточка готова.
                Достаем из духовки, плотно накрываем фольгой, даем отдохнуть 20 минут, перед подачей. Я  подаю на стол уже нарезанной на порционные куски, на большом блюде, вместе с фруктами.




Festive Christmas duck baked with apples and figs.



Festive Christmas duck baked with apples and figs.


                 Ну и в качестве десерта, несколько ярких картинок. Из последнего.)))


IMG_0605



IMG_0607



IMG_0596



IMG_0592



Colorful pasta almond cake. Makarons,



Homemade marshmallows with fresh berries.

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
magdacook
Dec. 19th, 2015 09:11 pm (UTC)
ммм какая красотища!!!!!!
Алесенька, ты все пропустила)) в сообществе мы теперь просто перепостами в жж и соцсети разыгрываем кулинарные книги. ЕЖЕМЕСЯЧНО! Так что не теряйся, следи и участвуй:) скоро январский розыгрыш и белоника с новогодней книгой)
а рецепты еще на конкурс приноси, время есть, еще и такие фотографии у тебя волшебные)) пусть глаза участников радуются))))
пысы: не увидела, ты ссылку на конкурс дала?
nimfeechka
Dec. 20th, 2015 05:50 am (UTC)
Кажется дала.. Может неправильно?
Спасибо Марина. Постараюсь не пропадать надолго.)))
massaraksh10
Dec. 19th, 2015 09:13 pm (UTC)
Журнал неодушевлённый, чувствовать не может. А вот френды живые, чувствуют.
nimfeechka
Dec. 20th, 2015 05:51 am (UTC)
)))) Марго, под "журналом" имею ввиду всех дорогих мне френдов.

Edited at 2015-12-20 05:52 am (UTC)
massaraksh10
Dec. 20th, 2015 06:37 am (UTC)
Ну. тады ладно :) Правда, не пропадай, пожалуйста.

Утка - афигенно выглядит. И кондитерка безумно красива.
nimfeechka
Dec. 21st, 2015 10:15 am (UTC)
Марго, милая, спасибо! Постараюсь! ))))
histori_one
Dec. 19th, 2015 09:32 pm (UTC)
Ура! С возвращением! Реально радостно.
nimfeechka
Dec. 20th, 2015 05:52 am (UTC)
Спасибо большое. Так приятно.))
laponeda
Dec. 20th, 2015 01:49 am (UTC)
Алеся! Привет, милая! Я скучала. Разочарования случаются у всех. это нормально. Наверно, было бы странно, если бы никто не разочаровывал)))
И у меня такое... И я так же не могу писать обо всем..
Утка - оооотличная. Фрукты вокруг нее - прямо драгоценности))
Мандариновый тортик со снежинками очень новогодний!
А нижний кадр с розовыми зефиринками - мммм!!! до чего соблазнительны!!
nimfeechka
Dec. 20th, 2015 05:53 am (UTC)
Ух, ты! Какая ты классная! Спасибо Тала.))) Так рада тебе.)))
exituss
Dec. 20th, 2015 02:40 am (UTC)
Такая красота! Алеся, такой высокий уровень!
nimfeechka
Dec. 20th, 2015 05:54 am (UTC)
Да, ладно Лена, какой там уровень.))) Все в одной поре, ну может чуть аккуратней.))))
alju
Dec. 20th, 2015 08:38 am (UTC)
Алеся, смотреть на твои фотографии одно удовольствие. Я очень люблю их рассматривать. Они меня вдохновляют и на готовку, и на фотографирование. Спасибо тебе за это!
А люди...не стоит на них обижаться..они ведь всего лишь люди.:)
nimfeechka
Dec. 21st, 2015 10:15 am (UTC)
Юля, спасибо большое! )))) Мне очень приятно, что вдохновляю. И за слова поддержки, отдельное "мерси".)))
rusudan2
Dec. 20th, 2015 08:51 am (UTC)
С возвращением, Алеся!
Все очень красивое у тебя и аппетитное!
nimfeechka
Dec. 21st, 2015 10:05 am (UTC)
Спасибо Дана! Так приятно, даже не ожидала.. )))
liligorina
Dec. 20th, 2015 09:33 am (UTC)
О!!!! Я скучала по твоим невероятными фотографиям! ))
Торты шикарные!
И если торты я еще как-то могу сделать подобные, то до фото мне 100 верст и все лесом ))

Примажусь к Марине )) У меня тоже книжки разыгрываются временами (Сейчас Найджела Лоусон) и флешмобы ))

Не пропадай! :)
nimfeechka
Dec. 21st, 2015 10:04 am (UTC)
Да, ты мой золотой! )) Я тебя недавно вспоминала, в разговоре с знакомой. рассказывая про твой летний отдых на Белом море, про рыбацкий домык, про лис, даже про весло...и нам так захотелось... ))) Надеюсь ты икала. Это было в прошлый вторник! :)))
liligorina
Dec. 21st, 2015 10:31 pm (UTC)
О да! Икала и думала, кто ж меня так хорошо вспоминает )))
cook_inspire
Dec. 20th, 2015 11:51 am (UTC)
Алесь, как я рада тебя снова видеть! Вот знаешь, лучше даже писать все то, что на душе, делай закрытые посты, комменты можешь отключить, а так вот, пусть даже виртуально высказаться, очень помогает! Я вчера-то тоже не выдержала, написала, хотя такие вещи уже не говорю публично))
А то, что ты в людях разочаровалась, это только от того, что ты от них чего-то ждешь, а они не оправдывают твои ожидания. Золотое правило, ни от кого ничего не ждать, ВООБЩЕ! Этим ты только себе жизнь сделаешь лучше, а другие пусть тебя не волнуют, их действия это только их действия. Ну я думаю ты поняла о чем я)))
Курицу не ем, но всегда восхищаюсь такими румяными тушками, а вот твои кондитерские шедевры как всегда на высоте и радуют глаз, попробовать пока не удалось, но про вкус я даже не говорю)))))
nimfeechka
Dec. 21st, 2015 10:00 am (UTC)
Юля, как ты прямо в "точку"! )))) Спасибо тебе большое, большое! Надо, очень надо научиться! Хотя я и так, в общем, всю жизнь, надеюсь сначала на себя, и на мужа. Но вот иногда теряю чувство осторожности, а потом получаю уроки. Но ничего, это тоже нужно. ))))
Тоже посещают мысли отказаться от мяса, и чем дальше, тем сильнее. Надеюсь когда-то почувствую момент, что все, пора.)))
Р.С. Вчера пришлось выехать в торговый центр, еще не отошла от ужаса. Народ сошел сума! А какой-то момент хотелось убежать и спрятаться .)))) Хорошо, хоть наушники с собой были, скупалась слушая музыку, а не "рев толпы".
cook_inspire
Dec. 21st, 2015 02:41 pm (UTC)
Нельзя не совершать ошибки, и да, они необходимы для развития нашего))))
С мясом надо только тогда, когда именно потребность в этом будет, так что слушай себя))))
Хах, как я тебя понимаю)))) Я вчера также, нам тоже пришлось в магазины ехать)))
sago_cuisine
Dec. 20th, 2015 12:34 pm (UTC)
Тебя не хватает, Алеся! Твоих ярких фото и твоей искренности, теплоты. Так что не теряйся:)
nimfeechka
Dec. 21st, 2015 09:53 am (UTC)
А, вот он мой Светик! Спасибо большое. Постараюсь.))) Мне тоже тебя не хватало. Хотя тихонько к тебе заглядывала. ))))
sago_cuisine
Dec. 21st, 2015 03:07 pm (UTC)
Я, видишь ли, тоже выпадала на месяц. Надеюсь, что теперь буду стабильно:)
hearth_faerie
Dec. 20th, 2015 01:36 pm (UTC)
Просто потрясающе..)) Уточка божественная)) А фотографии такие живые, что дух захватывает..)
nimfeechka
Dec. 21st, 2015 09:51 am (UTC)
Спасибо большое! ))))
vasena_vasilisa
Dec. 20th, 2015 01:49 pm (UTC)
Чудесная утка, хотя я больше люблю ее готовить с имбирем. У Вас очень красивая выпечка, прекрасные фотографии. С наступающим новым годом и не грустите! В конце года часто настигает хандра, все пройдет, все наладится.
nimfeechka
Dec. 21st, 2015 09:51 am (UTC)
Спасибо большое! Конечно пройдет! ))) Скоро весна... нет, совсем не скоро, но она обязательно наступит. Вот только НГ переживем,и сразу легче будет. А с имбирем это как? Я его люблю в любом виде.)))
vasena_vasilisa
Dec. 21st, 2015 11:14 am (UTC)
Свежий имбирь измельчаю, смешиваю с солью и перцем и просто натираю утку внутри. Фарширую яблоками иногда рисом. Но это уже все по желанию.
Н.Г точно переживем и все будет хорошо!
sugar74
Dec. 20th, 2015 10:35 pm (UTC)
Утка отличная и фото шикарные! Не грусти Лесь, люди разные бывают. Одним зависть покоя не дает, для других ты стала вдохновителем. Все походит и это пройдет))))
nimfeechka
Dec. 21st, 2015 09:49 am (UTC)
Оля, спасибо большое! за такие добрые и правильные слова. ))) Аж смутила... вдохновителем.))
tasha7519
Dec. 21st, 2015 06:51 am (UTC)
Какие красивые фотографии, невозможно оторваться:))) И утка с такой аппетитной корочкой:))
nimfeechka
Dec. 21st, 2015 09:47 am (UTC)
Ой, да корочка там была такая как нужно. Жирок вытопился и несмотря на то, что стояла под фольгой, осталась хрустящей. Ням, ням.))) Спасибо большое.
katusha_2109
Dec. 21st, 2015 07:55 am (UTC)
Утка до ужаса аппетитная!!!
nimfeechka
Dec. 21st, 2015 09:47 am (UTC)
Спасибо большое!)))
natasheba
Dec. 21st, 2015 08:25 am (UTC)
Алеся, моя дорогая, тебя так долго не было. Я волновалась. Пишу тебе письмо в личные. Жди.
nimfeechka
Dec. 21st, 2015 09:46 am (UTC)
Наташа!!!!! Как я тебе рада.!!!!!! Так долго не списывались. Напиши, хоть несколько слов, как ты.... Жду очень очень.)))
vene_ro4ka
Dec. 21st, 2015 09:27 am (UTC)
Алесь, как я рада снова видеть тебя в ленте!)
Уточка шикарная!)
А если хочешь написать - пиши, закрой под замок для друзей и всё. Так будет точно легче.))
А на тех людей плюнь и разотри, значит, это не те люди, которые должны быть рядом с тобой.
nimfeechka
Dec. 21st, 2015 09:45 am (UTC)
Спасибо Венера! Так приятно.))) Я так и делаю, но вот иногда теряю осторожность, и подпускаю ближе, чем нужно. Значит так надо! Ведь на ошибках учимся... некоторые всю жизнь на своих.)))
rahat_lukumchik
Dec. 21st, 2015 10:22 am (UTC)
Шикарные и аппетитные фотографии! Никогда не готовила утку, но очень хочется! Добавлю рецепт в избранное, надеюсь, что у меня получится!))
glazzyr
Dec. 21st, 2015 11:45 am (UTC)
ой, как я вас ждала!
Мне очень не хватало ваших сочных фотографий. Думала, что наклацала что-то в настройках и не вижу ваших постов.Заходила в ваш ЖЖ просто посмотреть фото, они так согревают а эти серые дни.
vikakoshka
Jan. 1st, 2016 07:37 pm (UTC)
Алесь, так здорово, что ты вернулась! Пиши! Всегда жду твоих нереально крутых фотографий, ты к себе, конечно, самокритична, но для меня они именно такие! И рецептов, разумеется, тоже, я по ним часто готовлю! И, кстати, "болтовню" твою просто так и мысли вслух тоже с удовольствием бы почитала, есть люди, которые интересны не только как кулинары или фотографы, но и как личности тоже. Ты такая! С Новым годом! Щас все отгуляют, потом отметим Рождество, и можно начинать ждать весну!
Ada Gurevich
Mar. 22nd, 2016 10:23 pm (UTC)
Алеся, я читаю тебе все время, и жду новые записи! А я в АмЭрике 😂😂😂 пошла утку покупать 😍 спасибо тебе!
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

nimfeechka
Алеся

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com