?

Log in

Previous Entry | Next Entry

                    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни?
                    Именно так мне, бессовестной, хочется начать свою запись... Почему обращаюсь к журналу, а не к вам? Все просто, именно он объединяет нас всех, как семья, собирает за чтением новых постов, споров, участием в ФМ и т.д. Несколько раз пыталась написать хоть что-то, а потом... все оставалось висеть в черновике. Может и эта запись будет там же. Если честно, хочется рассказать много всего о своей жизни, пожаловаться (как обычно), чтоб получить дозу сочувствия и поддержки, похвастаться, поделиться хорошим и не очень. Но не буду! С недавних пор поняла, что меня читают знакомые люди, и даже просто те, с кем живу в одном городе и кого совсем не знаю. Я человек, жизнь которого проходит в четырех стенах, которому нескучно одной, и это меня очень "напрягает". Появилось неприятное чувство, что за мной следят, и уже не скажешь все то, о чем можно было говорить раньше не задумываясь. А еще, впервые в жизни, разочаровалась в людях... И стопятый раз поняла, как люблю одиночество... и кошек с собаками. Кошек сильнее.... Потому, что собак у меня нет, а кошки есть.))))
                    Ну а теперь об... утке. Праздник почти на пороге, может кому пригодится рецепт. В нем ничего необычного. Но чем проще, как мы знаем, тем вкуснее. Главное, чтоб уточка получилась мягкой, и не сухой. А чтоб результат был именно таким, важно изначально купить хорошую птицу, ну и правильно приготовить.
                    Рецепт несу Марине, именно ее userpik заставил меня заглянуть в гости, и увидеть какой замечательный ФМ проходит. А призы! Не могу пройти мимо книг.)))

                   


Festive Christmas duck baked with apples and figs.


Количество ингредиентов приблизительное:
- утка весом 2-2,5 кг,
- 4-5 шт яблок, любых сортов, главное чтоб твердые,
- 2-3 шт апельсина,
- 1- 2 лимона,
- инжир, но его сейчас скорее всего не купить. Хотя с ним очень вкусно, можно попробовать добавить сушеный,
- соль,
- свежемолотый перец,
- розмарин,
- палочки корицы, по желанию, не все любят аромат.

                Утку хорошо вымыть изнутри и снаружи, насухо вытереть. Натереть (изнутри и снаружи) солью и перцем, можно слегка сбрызнуть оливковым маслом. Апельсин и лимон нарезать на четвертинки, положить внутрь, туда же палочку корицы и веточку розмарина. Закрепить деревянной шпажкой. Еще важный момент, на данном этапе правильно связать ножки и крылья нитью. Тогда после запекания, она будет выглядеть очень "приличной дамой", с красиво сложенными ножками и ручками, простите крыльями. Мне сложно объяснить как это сделать, но попробую. Сначала плотно привязать к туловищу крылья, захватывая при  этом кожу от шеи, если она длинная. Для чего нужно удалить саму шею, а кожу оставить и завернуть ее на спину. Понимаю, так понять сложно, но если правильно удалить  шею (а она часто портит весь вид), то на самой утке будет понятно. Далее, этой же длинной нитью, связать ножки, прижав их к гузке, вместе в гузкой. Хорошо завязать.
                Духовку заранее разогреть до 240 градусов. Утку кладем на противень грудкой вниз, отправляем в духовку на 15-20 минут. Далее переворачиваем грудкой вверх, температуру убавляем до 170 градусов, готовим еще 1,5 часа, периодически поливая жиром выделившимся во время запекания. На противень, рядом с птицей  выкладываем яблоки, апельсины, лимоны, инжир. Солим и перчим. Запекаем еще 40 минут приблизительно или до готовности. Готовность определяю так, если воткнуть шпажку в ножку и оттуда вытекает светлый сок и шпажка легко входит в мясо, уточка готова.
                Достаем из духовки, плотно накрываем фольгой, даем отдохнуть 20 минут, перед подачей. Я  подаю на стол уже нарезанной на порционные куски, на большом блюде, вместе с фруктами.




Festive Christmas duck baked with apples and figs.



Festive Christmas duck baked with apples and figs.


                 Ну и в качестве десерта, несколько ярких картинок. Из последнего.)))


IMG_0605



IMG_0607



IMG_0596



IMG_0592



Colorful pasta almond cake. Makarons,



Homemade marshmallows with fresh berries.

Comments

nimfeechka
Dec. 21st, 2015 10:05 am (UTC)
Спасибо Дана! Так приятно, даже не ожидала.. )))

Profile

nimfeechka
Алеся

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com