?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

              Ура! Наконец приехалаа моя "голова" из Москвы! Ах, да! Голова моя, но не моя, а на штатив! Больше месяца не могла снимать, за исключением нескольких фото тортов с рук. Когда очередной, недорогой штатив сломался окончательно, решила раскошелиться и купить хороший. Но, оказалось это не так просто... Найти в Краснодаре то, что хочу. Просидев несколько часов в компьютере и обзвонив немало магазинов, нашла. Сразу же поехала купила, правда без "головы". Для тех кто не в курсе, "голова"- то место куда крепится камера.)))) И вот именно ее везли 3 недели с хвостиком. Так что, теперь дело за малым, начать снимать. Но что-то кажется, что зря "раскошелилась", желание снимать не появилось. Может самую малость.
                Радостью поделилась, а теперь о вкусном горячем блюде. Снимала и готовила, еще в сентябре, с расчетом на стоки. И как оказалось, не зря. Фото с этой серии хорошо продаются. Хотя мне они совсем не нравятся. Так как сняты при ИО. В очередной раз убедилась... не люблю ИО. Не чувствую...
                Блюдо не совсем привычное для нас, британской и американской кухни. Но если оно удалось, то поверьте, очень очень вкусно!. Как всегда, изначально нужен хороший кусок говядины на косточке. Говядина давно и прочно поселилась у меня в холодильнике, вытеснив свинину лишь для фарша и отбивных. Скажу честно, первые мои попытки запечь говядину были не совсем удачными. Они конечно получились съедобными, хорошо, что муж у меня большой мясоед и чтобы не приготовила, ему нравится, даже если и не нравится, ест и хвалит. ))))
                Рецепт несу Марине, на  Зимний конкурс. "Горячие основные блюда, приготовленные в духовке. Кто еще не придумал, что готовить на горячее, там кладезь рецептов. Все туда!




Christmas roast beef with Yorkshire pudding. Festive dinner.


- кусок говядины на ребрах (вес моего куска 1,5 кг 5 ребер),
- 2-3 ст л мягкого сливочного масла,
- соль,
- свежемолотый перец,
- мука для "подпыла",
- розмарин по желанию,
- 1 ст говяжьего бульона,
- 0,5 ст красного вина.


Для йоркширского пудинга:
- 1 ст молока,
- 2 яйца,
- 110 г муки,
- соль,
- щепотка мускатного ореха,
- молотый белый перец,
- смалец, если есть, если нет- растительное масло без запаха.


                    Мясо обязательно должно быть сухим и комнатной температуры! Косточки зачистить от жира и сухожилий. Мясо посолить, поперчить. Плотно связать (через ребро) кулинарной нитью. Смазать сливочным маслом, выложить на противень с решеткой. Духовку (режим горячий воздух) заранее разогреть до 260 град. Поставить в духовку на 15 минут. После чего выключить и оставить на 2 часа, в закрытой духовке. Через 2 часа достать, слегка припудрить мукой. Духовку снова разогреть до 260 град. Запекать еще от 15 до 25 минут, до нужной степени прожарки. Время рассчитывайте так, чтоб на каждые 500 г мяса, приходилось 5 минут для слабой прожарки или по 7 минут для сильной. Достать, плотно накрыть фольгой, оставить на 20-25 минут.
                   Для пудинга: взбить миксером все составляющие. Взбить хорошо, чтоб насытить тесто воздухом. Оставить при комнатной температуре на 30 минут минимум. Духовку разогреть до 220 град. В метал. формочки для кексов, положить по 1 ч л масла. Поставить в духовку до тех пор, пока масло не начнет слегка дымиться. Влить тесто, заполняя на половину или 2/3. Выпекать 20-25 минут. Зависит от размера формочек. Подавать сразу же. Эти вкуснейшие пудинги очень быстро оседают.
                  Из сока, выделившегося во время жарки приготовим соус. Поставить противень прямо на разогретую плиту. Влить вино, выпарить соскребая все поджарки со дня противня. Добавить бульон, любимые травы, уварить до нужной консистенции.
                  Так как мое мясо перед поеданием (вернее часть куска, 2 ребра были бессовестно съедены) подвергалось пыткам перед камерой, и пытать так пытать, приготовила "зеленую шубку", под которой мечтаю запечь баранину.  Для "шубки": смешать в блендере хлебные крошки, сухую зелень петрушки, соль, перец, чеснок и чуть оливкового масла. Пробить до однородности. Должна получиться смесь похожа на мокрый песок. Мясо слегка смазать горчицей и нанести "шубку".  Подержать в духовке 5 минут.




Christmas roast beef with Yorkshire pudding and roasted vegetables. Festive dinner.

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
nani90
Dec. 21st, 2015 10:04 pm (UTC)
Очень и очень красиво, замечательное настроение от фото. И видно, что мясо сочное. Вкусно и красиво- идеально)
nimfeechka
Dec. 22nd, 2015 04:59 pm (UTC)
Спасибо большое! ))) Оно и правда получилось сочным и прожаренным в меру. На фото слегка уже срез обветренный, так как долго "мучила" его.
(no subject) - nani90 - Dec. 22nd, 2015 05:10 pm (UTC) - Expand
magdacook
Dec. 21st, 2015 10:29 pm (UTC)
очень! идеально, так скажу)
nimfeechka
Dec. 22nd, 2015 04:59 pm (UTC)
Спасибо Марина.)))
liligorina
Dec. 21st, 2015 10:39 pm (UTC)
Какие ж роскошные фото! Зря ты на них грешишь ))
nimfeechka
Dec. 22nd, 2015 05:00 pm (UTC)
))) Спасибо Лиля.
massaraksh10
Dec. 21st, 2015 10:49 pm (UTC)
Ура, ты снова пишешь!

такой ростбиф - одно из моих самых любимых блюд, Спасибо за такую интересную технологию запекания, не пробовала. Пудинги у тебя выглядят очень правильно для индивидуальных. Шубку такую я тоже очень люблю, я её пробовала на телятину запечённую, аккурат на такой же отруб. (Кстати, по-английски это prime rib.).

Солнце, у тебя описка: Ты хотела написать "Для пудингов," а написала "Для ростбифа" :)
nimfeechka
Dec. 23rd, 2015 08:33 pm (UTC)
Да, моя ты внимательная! ))) Я ж могу 10 раз перечитать, и не увидеть. Спасибо большое, мой золотой.)))
rahat_lukumchik
Dec. 21st, 2015 10:52 pm (UTC)
Фотографии замечательные! Давно ими любуюсь! И да, они не такие, как при ео, но вот такие они при ио))) И у них есть своя неповторимая красота и шарм! А мясцо какое...ммм...сочненькое! Прелесть!
nimfeechka
Dec. 23rd, 2015 08:35 pm (UTC)
Спасибо большое.))) Умом понимаю, чтоб полюбить ИО нужно просто снимать при нем. А один раз в год, не считается. Но никак не могу себя заставить.
(no subject) - rahat_lukumchik - Dec. 23rd, 2015 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nimfeechka - Dec. 23rd, 2015 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rahat_lukumchik - Dec. 23rd, 2015 08:58 pm (UTC) - Expand
klaracat
Dec. 22nd, 2015 12:24 am (UTC)
Шикарный ростбиф!
Читала про такую технологию готовки. Сама пока не пробовала.
В йошкорский пудинг дорбавляла жир вытопившийся при запекании ростбифа.
nimfeechka
Dec. 23rd, 2015 08:36 pm (UTC)
Представляю как вкусно с этим жирком. Но у меня его там было очень мало.))) Технологию сначала вычитала в книге, а потом услышала по ТВ, что-то похожее. Но на удивление все получилось очень вкусно. И мягкое,и сочное, все в меру. Но у меня еще и мясо было очень хорошее.
(no subject) - klaracat - Dec. 23rd, 2015 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nimfeechka - Dec. 23rd, 2015 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - klaracat - Dec. 23rd, 2015 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nimfeechka - Dec. 23rd, 2015 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - klaracat - Dec. 23rd, 2015 09:15 pm (UTC) - Expand
exituss
Dec. 22nd, 2015 01:43 am (UTC)
Мы тоже прочно подсели на ростбиф - как же это вкусно, а у тебя еще и красиво!
nimfeechka
Dec. 23rd, 2015 08:39 pm (UTC)
Лена, я раньше говядину покупала только для борща и гуляша, а сейчас на все случаи жизни. Возможно и мясо появилось более менее приличное. Но у нас его вообще не умеют разделывать. Этих мясников, иногда .... не знаю что хочется сделать. Как умудряются испортить приличный кусок. )))
(no subject) - exituss - Dec. 24th, 2015 01:12 am (UTC) - Expand
Блондин
Dec. 22nd, 2015 06:37 am (UTC)
а что это там светлое, на первой фотке рядом с мясом, а на второй в миске? картошка, не картошка... Пампушки какие то?
nimfeechka
Dec. 23rd, 2015 08:40 pm (UTC)
:))) точно пампушки. Это пудинги. )))
zefirchik06
Dec. 22nd, 2015 07:09 am (UTC)
Фото изумительные и очень аппетитные!
nimfeechka
Dec. 23rd, 2015 08:40 pm (UTC)
Спасибо большое.)))
t_brenon
Dec. 22nd, 2015 07:11 am (UTC)
я в восторге от твоих фото)
nimfeechka
Dec. 23rd, 2015 08:41 pm (UTC)
Спасибо Люда.)))
tasha7519
Dec. 22nd, 2015 07:27 am (UTC)
Фото супер, такие праздничные и красивые:))
nimfeechka
Dec. 23rd, 2015 08:41 pm (UTC)
Спасибо. ))) Старалась, но можно было во много раз лучше все обдумать. Некогда.!!!!!
katusha_2109
Dec. 22nd, 2015 08:21 am (UTC)
Очень роскошно выглядит! Может стать украшение новогоднего стола:)
nimfeechka
Dec. 23rd, 2015 08:42 pm (UTC)
На НГ думаю будет хорошая замена привычному гусю или утке. Или компания им.)))
juliya_photo
Dec. 22nd, 2015 09:18 am (UTC)
По-моему, фотографии, как всегда очень красивые!! Это с двумя вспышками снимали?
nimfeechka
Dec. 23rd, 2015 08:43 pm (UTC)
Ага.))) С двумя. Одна сбоку, другая за плечом.)))
sannikech
Dec. 22nd, 2015 10:23 am (UTC)
Какие же красивые фотографии и всё так аппетитно!!!!
nimfeechka
Dec. 23rd, 2015 08:43 pm (UTC)
Спасибо большое.)))
cook_inspire
Dec. 22nd, 2015 10:51 am (UTC)
Фотографии очень красивые Алесь, такое настроение-настроение прямо)))) Насчет ИО, все его поначалу не чувствуют))) Знаешь как я училась? У меня до слез не получалось, вот прям так, но я через не могу и не получается научилась)) Зато ты ни от чего не зависишь, хоть ночью снимай)))
Пудинги мне почему-то или цитрусовые или сухофрукты напоминают, на первом фото так вот и подумала))))
nimfeechka
Dec. 23rd, 2015 08:45 pm (UTC)
Юля, ИО в сравнении с моим новым штативом и еГонной головой, просто "дваждыдва".:))) Ох и намучилась вчера снимая всего пару кадров тортов.)))) А с ИО да, чтоб почувствовать нужно просто снимать. Я никак не возьмусь.
olgavb_osa
Dec. 22nd, 2015 11:16 am (UTC)
Очень симпатично и празднично!)
nimfeechka
Dec. 23rd, 2015 08:46 pm (UTC)
Спасибо Олечка! ))))
silverina1
Dec. 22nd, 2015 04:02 pm (UTC)
Прелестно) Фотографии просто шикарны!
nimfeechka
Dec. 23rd, 2015 08:46 pm (UTC)
Спасибо большое.)))
para_gn0m0v
Dec. 23rd, 2015 02:35 am (UTC)
Фото, как всегда, великолепны и аппетитны! И технология очень интересная.
nimfeechka
Dec. 23rd, 2015 08:46 pm (UTC)
Спасибо.)))
(no subject) - para_gn0m0v - Dec. 24th, 2015 11:10 am (UTC) - Expand
agro_al
Dec. 24th, 2015 12:28 pm (UTC)
Способ запекания очень интересная))Результат шикарный!
agro_al
Jan. 15th, 2016 09:25 am (UTC)
Алесь шикарно поданное и оформленное блюдо - царское - украшение любого праздничного стола
putevika
Sep. 10th, 2016 01:36 pm (UTC)
Приветствую, отличное блюдо и фото. А штатив какой? Еду в Краснодар в октябре, хочу в подарок себе хороший штатив.
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

nimfeechka
Алеся

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com