?

Log in

Previous Entry | Next Entry

              Ура! Наконец приехалаа моя "голова" из Москвы! Ах, да! Голова моя, но не моя, а на штатив! Больше месяца не могла снимать, за исключением нескольких фото тортов с рук. Когда очередной, недорогой штатив сломался окончательно, решила раскошелиться и купить хороший. Но, оказалось это не так просто... Найти в Краснодаре то, что хочу. Просидев несколько часов в компьютере и обзвонив немало магазинов, нашла. Сразу же поехала купила, правда без "головы". Для тех кто не в курсе, "голова"- то место куда крепится камера.)))) И вот именно ее везли 3 недели с хвостиком. Так что, теперь дело за малым, начать снимать. Но что-то кажется, что зря "раскошелилась", желание снимать не появилось. Может самую малость.
                Радостью поделилась, а теперь о вкусном горячем блюде. Снимала и готовила, еще в сентябре, с расчетом на стоки. И как оказалось, не зря. Фото с этой серии хорошо продаются. Хотя мне они совсем не нравятся. Так как сняты при ИО. В очередной раз убедилась... не люблю ИО. Не чувствую...
                Блюдо не совсем привычное для нас, британской и американской кухни. Но если оно удалось, то поверьте, очень очень вкусно!. Как всегда, изначально нужен хороший кусок говядины на косточке. Говядина давно и прочно поселилась у меня в холодильнике, вытеснив свинину лишь для фарша и отбивных. Скажу честно, первые мои попытки запечь говядину были не совсем удачными. Они конечно получились съедобными, хорошо, что муж у меня большой мясоед и чтобы не приготовила, ему нравится, даже если и не нравится, ест и хвалит. ))))
                Рецепт несу Марине, на  Зимний конкурс. "Горячие основные блюда, приготовленные в духовке. Кто еще не придумал, что готовить на горячее, там кладезь рецептов. Все туда!




Christmas roast beef with Yorkshire pudding. Festive dinner.


- кусок говядины на ребрах (вес моего куска 1,5 кг 5 ребер),
- 2-3 ст л мягкого сливочного масла,
- соль,
- свежемолотый перец,
- мука для "подпыла",
- розмарин по желанию,
- 1 ст говяжьего бульона,
- 0,5 ст красного вина.


Для йоркширского пудинга:
- 1 ст молока,
- 2 яйца,
- 110 г муки,
- соль,
- щепотка мускатного ореха,
- молотый белый перец,
- смалец, если есть, если нет- растительное масло без запаха.


                    Мясо обязательно должно быть сухим и комнатной температуры! Косточки зачистить от жира и сухожилий. Мясо посолить, поперчить. Плотно связать (через ребро) кулинарной нитью. Смазать сливочным маслом, выложить на противень с решеткой. Духовку (режим горячий воздух) заранее разогреть до 260 град. Поставить в духовку на 15 минут. После чего выключить и оставить на 2 часа, в закрытой духовке. Через 2 часа достать, слегка припудрить мукой. Духовку снова разогреть до 260 град. Запекать еще от 15 до 25 минут, до нужной степени прожарки. Время рассчитывайте так, чтоб на каждые 500 г мяса, приходилось 5 минут для слабой прожарки или по 7 минут для сильной. Достать, плотно накрыть фольгой, оставить на 20-25 минут.
                   Для пудинга: взбить миксером все составляющие. Взбить хорошо, чтоб насытить тесто воздухом. Оставить при комнатной температуре на 30 минут минимум. Духовку разогреть до 220 град. В метал. формочки для кексов, положить по 1 ч л масла. Поставить в духовку до тех пор, пока масло не начнет слегка дымиться. Влить тесто, заполняя на половину или 2/3. Выпекать 20-25 минут. Зависит от размера формочек. Подавать сразу же. Эти вкуснейшие пудинги очень быстро оседают.
                  Из сока, выделившегося во время жарки приготовим соус. Поставить противень прямо на разогретую плиту. Влить вино, выпарить соскребая все поджарки со дня противня. Добавить бульон, любимые травы, уварить до нужной консистенции.
                  Так как мое мясо перед поеданием (вернее часть куска, 2 ребра были бессовестно съедены) подвергалось пыткам перед камерой, и пытать так пытать, приготовила "зеленую шубку", под которой мечтаю запечь баранину.  Для "шубки": смешать в блендере хлебные крошки, сухую зелень петрушки, соль, перец, чеснок и чуть оливкового масла. Пробить до однородности. Должна получиться смесь похожа на мокрый песок. Мясо слегка смазать горчицей и нанести "шубку".  Подержать в духовке 5 минут.




Christmas roast beef with Yorkshire pudding and roasted vegetables. Festive dinner.

Comments

liligorina
Dec. 21st, 2015 10:39 pm (UTC)
Какие ж роскошные фото! Зря ты на них грешишь ))
nimfeechka
Dec. 22nd, 2015 05:00 pm (UTC)
))) Спасибо Лиля.

Profile

nimfeechka
Алеся

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com