?

Log in

Previous Entry | Next Entry

                                  Чего-то так захотелось простого сливочно-бисквитного тортика...причем в 11 часов ночи. Ну а раз захотелось, то через 40 минут бисквит остывал, а на второй день были взбиты сливки, сварен и остужен сироп для пропитки, и через следующие 20 минут тортик благополучно стоял в холодильнике.  А так как бисквитно-сливочный звучит как-то слишком просто, в качестве "изюминки" выступил кокосовый ликер, кокосовая стружка и конфетки рафаэлло. И знаете что подумала...Такой легкий и простой в приготовлении тортик, может замечательно украсить праздничный новогодний стол. Вот когда не хочется ничего мудрить, а хочется просто быть уверенным в том, что десерт точно понравится всем, без исключения.  Да и вид у тортика, самый что ни есть зимний, новогодний, белоснежный.



Для бисквита:
- 4 яйца,
- 160 г сахара,
- 140 г муки,
- 1 пакетик ванильного сахара.

Для крема:
- 500 мл сливок 33-35%,
- 1-2 ст л сахарной пудры.

Для пропитки:
- 150 г сахара,
- 150 мл воды,
- 100 мл кокосового ликера.

Для украшения:
- кокосовая стружка,
- 6-7 шт рафаэлло,
- кусочки лайма или лимона.

                 Этот бисквит один из самых любимых у меня, а все потому, что именно его научилась печь впервые. Он получается всегда, просто ни разу не было такого чтоб он не поднялся или осел. Главное не открывать духовку первые минут 15-20, а еще однажды совершенно случайно я забыла смазать форму, и самое смешное, что бисквит получился более ровным, без горки в середине. Теперь никогда не смазываю форму, получается, что карабкаясь по стенкам тесто лучше цепляется. Но на дно обязательно кладу смазанный маслом круг из пекарской бумаги.
                 Бисквит: отделить белки от желтков. Бзбить белки миксером до образования пены, не перставая взбивать добавить по ложке сахар, и ванильный тоже. Взбивать пока масса не станет плотной и глянцевой. Потом по одному добавить желтки, так же не прекращая взбивать. Муку просеять дважды через сито и ввести в три захода в тесто, вмешивая лопаточкой и мешая снизу вверх, начиная с бортиков к центру. На дно разъемной форму диаметром 20 см вырезать круг из бумаги, смазать его маслом. Перелить тесто в форму, разровнять лопаточкой так, чтоб в центере образовалось небольшое углубление. Поставить в заранее разогретую духовку на 30-35 минут. Духовку не открывать. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый бисквит остудить и лучше не разрезать сразу, а дать ему полежать хотя бы 12 часов. Так он немножко зачерствеет и будет меньше крошиться во время разрезания.
                  Пропитка. Смешать воду  с сахаром, поставить на огонь. Прокипятить минутки 3-4, главное чтоб растаял весь сахар. Остудить. Добавить ликер, размешать. Разрезать бисквит поперек на три коржа.
                  Взбить хорошо охлажденные сливки, добавить сахарную пудру. Я добавляю совсем немного, коржи очень сладкие, но можно и больше-меньше.
                  Собираем торт. Выкладываем на блюдо один корж,  с помощью кисточки пропитываем его 1/3 сиропа. Смазываем сливками. Накрываем вторым и делаем тоже самое. Накрываем верхним коржом, который накалываем зубочисткой (верх коржа, чтоб лучше пропитался) и смазываем верх и бока остатками сливок. Обсыпаем бока кокосовой стружкой, верх украшаем половинками рафаэлло и ломтиками лайма или лимона. Хорошо остужаем в холодильнике.
                  Простой, но очень вкусный тортик готов! Главное хорошо пропитайте сиропом. Можно даже сварить его больше, чем указанно в рецепте.










Comments

( 29 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Dec. 23rd, 2012 04:54 pm (UTC)
Чудесный!
nimfeechka
Dec. 23rd, 2012 07:24 pm (UTC)
Спасибо Свет! )))
miss_katherine
Dec. 23rd, 2012 05:06 pm (UTC)
Шикарный!!!
nimfeechka
Dec. 23rd, 2012 07:25 pm (UTC)
Спасибо Катя, большое.)))
magdacook
Dec. 23rd, 2012 05:10 pm (UTC)
Олесь, замечательный бисквит! я, почему-то к ним равнодушна, но мои любят, муж часто просит, так что той на очереди:) и хорошо, что крем не особо сладкий:)
nimfeechka
Dec. 23rd, 2012 07:26 pm (UTC)
Я сама не очень люблю бисквитно-масляные (сливочные) торты, но тут чего-то захотелось. И мои мужики тоже любят.)))
y_u_l_i_a_s_h_a
Dec. 23rd, 2012 05:26 pm (UTC)
Изысканно! И очень вкусно!!!
nimfeechka
Dec. 23rd, 2012 07:26 pm (UTC)
Спасибо Юля, большое.)))
sweetblog
Dec. 23rd, 2012 07:39 pm (UTC)
шикарно! очень красивый и нарядный!
kinda_cook
Dec. 23rd, 2012 09:40 pm (UTC)
Такой нежный и элегантный торт!
milka_amba
Dec. 23rd, 2012 10:45 pm (UTC)
Очень нарядный и праздничный получился. ЗдОрово
angelichkag
Dec. 24th, 2012 12:48 am (UTC)
Шикарный торт!
Я люблю бисквитные торты, они у меня как палочка-выручалочка. Быстренько сделал и наслаждайся. Рецепт утащила.
sonja_ksu
Dec. 24th, 2012 03:31 am (UTC)
красивый какой!
porosolka_balt
Dec. 24th, 2012 03:48 am (UTC)
Восхитительный!
koltovich_cook
Dec. 28th, 2012 07:52 pm (UTC)
Блестящий торт!
zhytenova1207
Nov. 9th, 2015 10:57 am (UTC)
Скажите,как вы думаете ,между бескватами можно фрукты какие то положить ?если да ,то какие например ?
nimfeechka
Nov. 9th, 2015 11:05 am (UTC)
Думаю лучше всего будет ананас, возможно и консервированный. А так по вашему вкусу. Только киви не подойдет, он в креме будет горчить.
zhytenova1207
Nov. 18th, 2015 03:50 pm (UTC)
вопрос
подскажите пожалуйста
в этот торт можно сделать крем маскарпоне+сливки?
и я не знаю возможно ли это,но хотелось бы что б был с цитрусовой ноткой
можно ли добавить например цедру лайма?
если да-то сколько,на каком этапе?и делают ли так вообще
если нет,подскажите как правильно сделать такой крем?
nimfeechka
Nov. 18th, 2015 05:37 pm (UTC)
Re: вопрос
Конечно можно. Маскарпоне, сливки, сахарная пудра, можно добавить кокосовый ликер. Лучше цедру лайма,хотя лимон тоже пойдет. Цедру можно мелко-мелко натереть в крем, но она будет все равно чувствоваться. Лучше часть сливок довести до кипения, добавить цедру, накрыть и оставить на несколько часов настаиваться. Потом процедить, и смешать с остальными ингредиентами.
Если интересуют пропорции: 200 г маскарпоне, 150-200 г сливок 33-35%, 50-80 г пудры (сладость по вкусу, пробуйте), ликер. Взбейте на средней скорости миксера.
zhytenova1207
Nov. 24th, 2015 07:24 pm (UTC)
Спасибо Вам большое )
zhytenova1207
Dec. 7th, 2015 08:11 am (UTC)
Скажите пожалуйста а таким кремом ну без цедры можно покрыть торт что б была правильная консистенция ,какие пропорции сливок и маскарпоне ?
zhytenova1207
Dec. 7th, 2015 03:13 pm (UTC)
Скажите пожалуйста а таким кремом ну без цедры можно покрыть торт что б была правильная консистенция ,какие пропорции сливок и маскарпоне ?
nimfeechka
Dec. 7th, 2015 04:43 pm (UTC)
Пропорции такие же. Торт тоже можно покрыть и капкейки. Ед. что, крем на сливках начинает через некоторое время темнеть на краях, окисляться. Особенно при комнатной температуре. На покрытие лучше использовать крем из маскарпоне (или другого крем чиза) со сливочным маслом. Пропорции: 250 г сыра, 150-200 г масла, 100 г любого шоколада, или пудры, сгущенки, ваниль. Все ингред должны быть одинаковой комнатной температуры, иначе при взбивании крем расслоится. Хотя и это не страшно. А еще самый лучший крем меренга, посмотрите на торте красный бархат.
zhytenova1207
Dec. 15th, 2015 09:16 am (UTC)
Спасибо большое
Я просто хочу найти какой то крем для всего что б покрывать Торты
Может это просто кондитерские сливки ?
nimfeechka
Dec. 15th, 2015 10:13 am (UTC)
такого посоветовать не могу. Каждый находит удобный для себя крем. сама уже давно не делаю жирные торты и крема. Просто кондитерские будут хороши для верха, для декора торта. Но внутрь лучше животные. А то боюсь, что такой торт мало кто будет есть.)))
zhytenova1207
Dec. 15th, 2015 09:29 am (UTC)
Я извиняюсь ,но я не могу понять какие сливки вообще надо покупать кондитерские или животные ....
Они взбиваются и те и те одинаково ?или животными торт нельзя покрыть..вы например какими пользуетесь и в этом торте тоже ?
nimfeechka
Dec. 15th, 2015 10:09 am (UTC)
Кондитерские- это растительные ужасные сливки. Они хороши тем, что хорошо держат форму,имеют белоснежный цвет, не окисляются даже через 3-4 дня. Поэтому ими пользуются на производстве. Я их не использую нигде. Так как готовлю только из натуральных продуктов. Везде использую животные, не менее 33% жирности. Взбиваются они тоже хорошо, но важно не перевзбить.
zhytenova1207
Dec. 15th, 2015 11:39 am (UTC)
Ну да внутрь животные )
Просто покрыть именно кондитерскими ,будет хорошо ?
А если делать маскарпоне + сливки все отдельно взбивать ,или взбивать маскарпоне и вливать потихоньку сливки ?
Загуститель не нужен?
И если сливки ароматизировать цедрой ,их вскипятить ,оставить ,а потом они должны стать опять очень холодными ?
И маскарпоне со сливками должны быть какой температуры ?
Ну сливки на сколько я знаю холодные очень ?
Тогда какой маскарпоне ?что б не расслоилось
kto_to_zhivoi
Dec. 25th, 2015 05:29 pm (UTC)
Очень вкусный, пропитанный, беленький бисквит! Спасибо!
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

nimfeechka
Алеся

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com