?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

                    У меня в журнале уже есть этот торт. И хотя рецепт неплохой, но поиски идеального не оставила. Все хотелось ну такого, такого...чтоб понравился и по цвету, и по вкусу.  Экспериментировала несколько раз, пока не дошло...что без хорошего красителя, идеального цвета добиться сложно. С сухим можно и не питаться, со свекольным соком (как иногда советуют) просто бесполезно, хотя и полезно.)))
                     Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный и совершенно не тяжелый, легкий и ароматный. Правда, предупреждаю, кремА, а их тут два, очень калорийные. Поэтому, часто такой торт готовить не советую.




IMG_7006


Для теста:
- 340 г муки,
- 300 г сахара,
- 3 яйца,
- 250 мл растительного масла без запаха,
- 300 мл кефира,
- 2 ч л разрыхлителя,
- 1 ч л соды,
- 1 ст л какао порошка,
- щепотка соли,
- 1 ч л гелевого или жидкого пищевого красителя,
- 1 ч л ванильного экстракта.


Для крема что внутри:
- 250 г маскарпоне комнатной температуры,
- 250 г сливочного масла комнатной температуры,
- 100 г сахарной пудры,
- 1 ч л ванильного экстракта.

Для крема (розочки):
- 5 белков,
- 150 г сахара,
- 400 г сливочного масла комнатной температуры,
- 1 ч л коньяка или ликера.
- красный краситель.


                        Духовку разогреть до 165 град. Две формы, диаметром 16 см смазать сливочным маслом, дно выстелить пекарской бумагой.
                        В отдельной миске смешать и просеять муку, соль, разрыхлитель и какао. В чаше миксера, с насадкой лопаточка, взбить яйца с сахаром до пышности, добавить ванильный экстракт и в конце краситель. В кефир добавить соду, дать постоять 1-2 минуты, влить масло и хорошо перемешать. Включить  миксер на небольшую скорость и поочередно, добавить к яичной массе, в три захода, сухие ингредиенты и в два, кефир с маслом. Разлить тесто по формам и выпекать одновременно около 30 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Готовые коржи охладить и если нужно срезать поднявшиеся верхушки, чтоб они были одинаковые по высоте.
                        Для внутреннего крема очень важно, чтоб масло и маскарпоне были одинаковой, комнатной температуры. Выложить в чашу миксера масло и сахарную пудру, взбивать на высокой скорости до пышности, минут 10.  Добавить ваниль и хорошо перемешать. Не переставая взбивать, на маленькой скорости, вмешать маскарпоне. Должен получиться красивый однородный крем. Если во время взбивания, крем начнет расслаиваться, значит масло и маскарпоне были разной температуры..  Не расстраивайтесь! Переложить крем в миску и прогрейте в микроволновке (или на водяной бане) 10 секунд и снова взбейте. Смажьте кремом коржи, верх и бока. Поставьте в холодильник на пару часов.
                      Для крема, которым очень удобно украшать торт, нужно соединить в жаропрочной чашке белки и сахар. Поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Пробуйте время от времени пальцами, если крупинки не чувствуются- пора снимать. Перелейте в чашу миксера. Тут очень важно, чтоб она была очень чистой и сухой, без капли жира. Взбивайте сначала на маленькой скорости, потом на большой до жестких, но не сухих, пиков. По времени это займет не меньше 10 минут. Добавить по 1-2 ложке масло, хорошо взбивая после каждой порции. В конце добавить коньяк. Как и с первым кремом, если он начнет расслаиваться, сделать то же самое, прогреть... Разделить крем на 3 части. Одна, белая, должна быть чуть больше. В оставшиеся две добавить красный краситель, столько, чтоб один крем был темнее чем другой. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" с шестью лепестками и сначала украсить торт темными розочками, потом светлее а верх, белыми. Поставить в холодильник еще на пару часов,для полного застывания крема. Готовый крем держать при комнатной температуре, если торт будете украшать в это же день, а если нет, то хранить нужно в холодильнике максимум неделю.




IMG_7013



IMG_6944




IMG_6999


 По этому же рецепту можно испечь капкейки..



IMG_6962




IMG_6989


Это я готовила на день Святого Валентина.  Как видите не очень... причина- плохой краситель.

Cake "Red Velvet" in the form of heart. Valentine's Day.

Comments

( 76 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
vene_ro4ka
May. 12th, 2014 08:09 pm (UTC)
аххх..какой красавец!!!))
nimfeechka
May. 13th, 2014 04:45 pm (UTC)
Спасибо Венера!)))
julia_lemira
May. 12th, 2014 08:15 pm (UTC)
Нет,ну можно такое на ночь глядя выкладывать?!)))) Очень и оченьи очень))))
Я тоже два раза пекла в феврале,без красителя,рецепт нашла другой -с красным вином, он,конечно, не красный был,но вкусный.
nimfeechka
May. 13th, 2014 04:46 pm (UTC)
Зато без "химии" у тебя был тортик.))) Спасибо Юля.
margeriten26
May. 12th, 2014 08:15 pm (UTC)
Выглядит потрясающе! Идеально идеальный!
Ну, а крем можно и заменить, если кого-то испугает его калорийность.
Да, краситель красителю -рознь. Я себе тоже гелевые приобрела. Довольнаааааааая!
nimfeechka
May. 13th, 2014 04:47 pm (UTC)
Я тоже своими красителями довольна, очень удобно, хватает одной капли, и цвета яркие, яркие. И что самое важное, нет никакого запаха и привкуса. Очень нравятся.
(no subject) - Любовь Самокрутова - May. 14th, 2016 07:13 pm (UTC) - Expand
griottes09
May. 12th, 2014 08:42 pm (UTC)
Лесик, обадленный торт ! Как аккуратно выложены розочки, прелесть !
Эх, по зиме я бы такой кусочек слопала и без раздумий ))
nimfeechka
May. 13th, 2014 04:48 pm (UTC)
Танюш, а я слопала аж два..((( Не смогла удержаться. )))
(no subject) - griottes09 - May. 13th, 2014 05:21 pm (UTC) - Expand
dancedance92
May. 12th, 2014 08:46 pm (UTC)
красота!)))тесто беру на заметку))а крем для меня жирноват((((
nimfeechka
May. 13th, 2014 04:49 pm (UTC)
Спасибо.))) Он для всех жирноват, но такой удобный в использовании и вкусный... собака.)))
tanyakasko
May. 12th, 2014 08:48 pm (UTC)
какой красавчик!!! глаз не оторвать)))
nimfeechka
May. 13th, 2014 04:49 pm (UTC)
спасибо Танюш.))))
satoryna
May. 12th, 2014 09:10 pm (UTC)
Богиня тортов! красиво! а цвета, цвета))) прям где торт целиком очень суперрр
nimfeechka
May. 13th, 2014 04:50 pm (UTC)
Ой спасибо Саша... за все, за все.)))
fahrwasser
May. 12th, 2014 09:11 pm (UTC)
Ох, ну до чего хорош с розочками торт.
nimfeechka
May. 13th, 2014 04:51 pm (UTC)
Спасибо.))) Еще бы розочки наловчиться делать.
massaraksh10
May. 12th, 2014 09:18 pm (UTC)
Красивый торт!
Алесь, ты действительно бисквит делаешь с насадкой лопаточка?
nimfeechka
May. 13th, 2014 05:22 am (UTC)
Марго, этот да,насадкой лопаточка, и все "кексовые" бисквиты да и кексы. А вот настоящий бисквит, только венчиком. )))
kinda_cook
May. 12th, 2014 09:27 pm (UTC)
Очень ярко!
nimfeechka
May. 13th, 2014 04:52 pm (UTC)
спасибо Вика.)))
exituss
May. 13th, 2014 02:15 am (UTC)
Какой роскошный!
nimfeechka
May. 13th, 2014 04:53 pm (UTC)
Спасибо Лена.)))
toychik
May. 13th, 2014 02:47 am (UTC)
Потрясающе красивый!!! :)
nimfeechka
May. 13th, 2014 04:54 pm (UTC)
Спасибо.)))
lilyayushkova
May. 13th, 2014 03:57 am (UTC)
Какая красота!!!!
nimfeechka
May. 13th, 2014 04:54 pm (UTC)
спасибо большое.))))
monka_i_eda
May. 13th, 2014 04:11 am (UTC)
обалдееееть! просто идеальный :)
nimfeechka
May. 13th, 2014 04:54 pm (UTC)
Спасибо.)))
para_gn0m0v
May. 13th, 2014 05:02 am (UTC)
Какой шикарный торт!!!! Цвет и украшения просто обалденные!
nimfeechka
May. 13th, 2014 04:57 pm (UTC)
Спасибо большое.)))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 76 comments — Leave a comment )

Profile

nimfeechka
Алеся

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com