Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Чечевичный суп-пюре.

               Я сегодня с очередным чечевичным супом.  С недавних пор очень полюбила этот продукт. В отличии от гороха, время на его приготовления нужно в разы меньше, а по вкусу, по моему мнению, чечевица намного интересней и нежней. Видела в продаже черную, хотела купить из любопытства, но потом  представила вид готового супа, и что-то меня остановило. Никто не пробовал? )))  Ах, да! Суп то обычный,  а вот подача... Как было вкусно! Невозможно остановиться. По мере съедания супа, отламывать кусочек хлеба, пропитанный чесночком и самими супом...  Для сообщества Готовим вместе 2 в серию "суп-пюре".



Lentil soup in the bowl of bread.




- 150-200 г красной (оранжевой) чечевицы,
- 1 оранжевый болгарский перец ( у меня был желтый),
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1-1,5 бульона или воды,
- соль,
- перец,
- щепотка паприки,
- 100 мл жирных сливок,
- черный бородинский хлеб для подачи,
- оливковое масло.

             Овощи очистить и порубить, довольно крупно. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Выложить все овощи сразу и слегка обжарить, до прозрачности лука. всыпать паприку. Добавить чечевицу, влить воду или лучше любой бульон. Варить до готовности чечевицы, пока она полностью развариться. У меня на это ушло минут 10-15. Посолить и поперчить. С помощью погружного блендера превратить все в пюре, влить половину сливок.
             Разогреть духовку до 190 град. Бородинский, вкусный хлебушек, разрезать пополам. Аккуратно ножом вырезать мякиш. Поставить получившиеся "горшочки" в духовку минут на 10, чтоб слегка подсушить. Натереть зубчиком чеснока внутри и разлить суп. Сверху можно полить сливками и посыпать зеленью.




Lentil soup in the bowl of bread.
Tags: сливки, суп, чечевица
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…