Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Categories:

Если кому интересно.

          У нас постоянно идет дождь... сил нет. Никакого настроения ни готовить, ни снимать. Для съемки недостаточно освещения при такой погоде. Камеру не брала в руки больше недели. Сегодня, шатаясь по дому от тоски, решила сделать хоть что-то полезное. Уже несколько раз получала письма с просьбой рассказать о том как снимаю. И хотя особо рассказывать нечего, решила хотя бы показать свое рабочее место.  За качество снимков не судите. Они совершенно не обработаны и все на автомате.
       
Снимаю на веранде, так сказать в бывшем зимнем саду. В былые времена все место около трех окон было заставлено снизу до верху комнатными цветами, а зимой на подоконниках еще стояли герани с летнего балкона. Там было очень уютно полежать на диванчике, особенно зимой,  с книжечкой или журналом, под треск, камина, хотя и электрического. Но... от былых цветов осталось меньше половины. Остались только "невыносимые" и любимые, а все остальное пошло "по рукам", всем желающим. Из цветущих только фаленопсисы, которые цветут, пусть и  не очень обильно, но почти круглогодично.  На подоконниках теперь зимой только в качестве реквизита горшки с розмарином, лавром, тимьяном, базиликом, петрушкой и конечно мятой. И хотя зимой вид у них ужасный, но пару листиков мяты, всегда можно оторвать, чтоб освежить десерт или выпечку во время съемки. Вот так! Мотайте на ус...)))
          Окно у которого снимаю, смотрит на восток,  с небольшим отклонением к югу. Но, благодаря рядом стоящему соседскому дому и свисающему козырьку от собственной крыши, прямые солнечные лучи попадают только зимой, и то 1-1,5 часов, когда солнце низко над горизонтом и перед заходом выглядывает из-за соседского дома. Так что, снимать приходиться на большой выдержке и только со штатива, на таймере в 10 секунд. Ну ладно, все по-порядку.
          Вот так выглядит веранда, точнее одна ее часть. Цветы не все, почти половина уже на улице, на каникулах.))) Только "невыносимые". Место съемки в кадре не видно.




IMG_7614

      Вот оно... Смеетесь? ))) Вот это странное сооружение,  а точнее полочка (или как сказать) на колесиках, а на ней еще одна съемная, были сделаны по моей просьбе. Очень удобно кстати. Так как подоконники на веранде выше стандартных, пришлось подстраиваться. С помощью этого чуда, можно снимать в трех разных положениях. Если мне нужно снимать сверху,  а штатив у меня обычный, то просто снимаю верх, ставлю на пол и получатеся более-менее прилично. Сзади видны доски, отражатели. Во время съемки, полочка стоит под углом (приблиз.) 45 градусов к окну и на расстоянии не меньше метра, скорее полтора. Отражатели (а это просто квадраты пенопласта), креплю на стойки для ИО, их у меня две,  с помощью бельевых прищепок, почти параллельно к окну, а один, держу в руке и подсвечиваю справа. Чтоб было понятней, представьте себя стоящими с камерой около виднеющихся орхидей. Окно получается справа. Прямо от вас ( к окну под 45 градусами) находиться объект съемки. Слева отражатель на стойках, а в правой руке еще один, который почти перпендикулярный к левому отражателю. Надеюсь, хоть что-то понятно? )))


IMG_7639


            А еще мое "авторское" сооружение служит местом для хранения салфеток. Вот поближе. Благо этого добра у меня дома хватает, раньше любила шить и лоскутки пригодились, хотя нужно цвета  все равно не оказывается.


IMG_7625


            Это буфет или шкаф, для посуды-реквизита. Который мне сделал любимый муж. Спасибо тебе, родной, что ты все  терпишь. Хотя даже в нем поместилось далеко не все. Он совсем не подходит по цвету, но мне так надоел желтый, что из принципа наоборот, заказала с краснотой.


IMG_7617

     
             На полках в основном чашки, супницы, блюдечки, перечницы-солонки.... еще всяко-разно.


IMG_7619


IMG_7620


          В желтом ведерке очень маленькие ложечки-вилочки, которые сложно отыскать если положить со всеми остальными. А вот эти два горшочка, голубой и белый, мои сегодняшние покупки. А малюсенькое белое ведерко, конфисковано у мужа. Он хотел повесить на автомобиль, для "прикола".  Юморист, блин!


IMG_7622


                На нижних полках вот такое безобразие...


IMG_7633


         В ящиках... всякая мелочь и нужные вещи для новогодней и пасхальной тематики...


IMG_7634


IMG_7635


            А тут, Маруся, влезала в кадр. Прошлындала где-то два дня, теперь явилась, с голодными глазами... Моя красавица! )))


IMG_7636



              Так как места в буфете все равно мало, пришлось освободить полку от книг. Тут же ( на веранде) еще довольно большой книжный шкаф. Сверху видны немножко книги по кулинарии. Но это те, которые мне уже неинтересны и куплены давненько. Самые ценные и хорошие книги у нас хранятся дома в книжных шкафах. А самые любимые мной, опять же,  в сделанной по заказу полке (не знаю как сказать правильно) прямо  в гостиной, рядом с ноутбуком.  Бедный муж, как он меня терпит.. Одни убытки. Хотела показать позднее, но ладно, вот... Но это в доме.. )))


IMG_7646



         Отдельно тарелки, которыми пользуюсь чаще всего...


IMG_7623



                А это "богатство"... вилки, ложки, поварешки...


IMG_7628


         Много чего не сняла, это куча всяких досок, и еще отдельная тумба со старыми журналами и всякой ерундой для съемки... корзинки, разделочные доски, специи, коробочки, баночки... Не хватает места для стаканов и бокалов. Они стоят в доме. Если кому что интересно, спрашивайте, расскажу что знаю. )))






Tags: ни о чем, о фото
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…