Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Клубничное мороженое с тимьяном и клубничный сорбет с лаймом.

                        Эти два замечательных десерта готовятся за несколько минут. Главное, чтоб в морозилке была замороженная клубника. Можно конечно и со свежей, но тогда придется ждать пока они застынут.  А так, все быстро в блендер, добавить те или иные добавки, несколько минут и вкуснейший десерт готов, а ваши гости иди домашние восхищаются- какая хозяйка! ))) Правда и сорбет и мороженое будут мягкими, хотите ледяного- в морозилку на часик-второй. Каждый из десертов вкусен по-своему. Из-за лайма и его цедры вкус у сорбета просто восхитительный! Свежий, ароматный, с особой кислинкой- просто отпадный!  А мороженое получается довольно интересным, с пряной ноткой лимонного тимьяна (последний растет у меня в саду, хозяйка, блин))).  Думаю подойдет и другой, и даже базилик или розмарин.  
                        Для раунда о клубнике в сообществе 
[info]gotovim_vmeste2


                    IMG_6489   IMG_6230

                   

 Ингредиенты на 3-4 порции сорбета:
              
                    
500 г замороженной очищенной клубники, 
                    100 мл воды,
                    200 г сахара,
                    цедра и сок 1 лайма.

                    Сначала нужно приготовить сироп,( у меня он летом практически всегда есть в холодильнике, готовлю 200-400 мл, на тот случай если хочу приготовить к примеру мохито или другой какой напиток). Сахар залить водой, довести до кипения, дать покипеть 1-2 минуты до полного его растворения. Остудить и поставить в холодильник. Клубнику, цедру и сок лайма поместить в чашу блендера и пульсирующими движения измельчить в пюре, добавить сироп и еще хорошо взбить. Все! Сразу же по креманкам... и наслаждаемся. ))) Можно поставить в морозилку, если любите очень застывший сорбет.

                                            
IMG_6502

                          Ингредиенты на 3-4 порции мороженого:
             
                         500 г замороженной и очищенной клубники,
                         250 мл сливок 33-35%,
                         80-100 г сахарной пудры,
                         1 ст л лимонного сока (для яркости и вкуса),
                         пара веточек тимьяна.

                         Если честно, то этот десерт наверное сложно назвать мороженым, но пусть будет так.))) Обычно все пропорции у меня "на глаз", но тут честно все замеряла. Вы конечно пробуйте и регулируйте по своему вкусу. Клубнику  с соком лимона, пудрой, тимьяном измельчить в блендере.  Добавить сливки и еще хорошо взбить. Все! В мороженицы и на стол!  Так же можно приготовить из любых других мороженных ягод. Очень люблю вишневое.)))

                                            
IMG_6218
 

                                 

Tags: клубника, лайм, мороженое, сорбет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments