Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Быстрый лаймовый чизкейк в бокале.

               Этот десерт на тот случай, если неожиданно нагрянут гости. Все что нужно для его приготовления, сливки и маскарпоне в холодильнике, пачка любого, желательно вкусного печенья и пара лаймов или лимонов. На приготовление уйдет минут 15. Если время позволяет, можно дать ему постоять в холодильнике, если же нет, ничего страшного, все равно будет вкусно. В сообщество Готовим Вместе 2.



Cheesecake with lime in a glass. Selective focus.


Ингредиенты на 6 порций (точнее зависит от размера бокалов):

- 1 пачка (180г)  печенья (можно больше-меньше),
- 250 г маскарпоне,
- 150 мл жирных сливок,
- сок и цедра 1-2 лаймов,
- 150 г сахарной пудры,
- 6 ч л ликера "Мохито".

             На дно бокалов выложить крошки печенья. Сбрызнуть ликером. Маскарпоне смешать со сливками, пудрой, цедрой и соком лайма. Хорошо перемешать или взбить и получившуюся массу разложить по бокалам. Украсить дольками лайма и мятой. Можно поставить в холодильник перед подачей на пару часов.



Cheesecake with lime in a glass. Selective focus.
         
Tags: десерт, лайм, маскарпоне, сливки, чизкейк
Subscribe

  • Перепелки фаршированные грибами, с виноградным гарниром.

    Вы любите перепелок? Я обожаю! Вообще люблю все маленькое и костлявое, в чем можно долго, простите, ковыряться. К примеру, нажарить мелких…

  • Грушевый татин.

    В сообщесвте Готовим вместе 2 проходит неделя ГРУШ... Я очень давно не принимала участие в раундах и так чего-то захотелось... Испечь грушевый…

  • И снова кролик...

    Приучаю своих мужчин к полезному мясу. Сама очень люблю кролика, но так как моих заставить его кушать было сложно, покупала очень редко. Но с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Перепелки фаршированные грибами, с виноградным гарниром.

    Вы любите перепелок? Я обожаю! Вообще люблю все маленькое и костлявое, в чем можно долго, простите, ковыряться. К примеру, нажарить мелких…

  • Грушевый татин.

    В сообщесвте Готовим вместе 2 проходит неделя ГРУШ... Я очень давно не принимала участие в раундах и так чего-то захотелось... Испечь грушевый…

  • И снова кролик...

    Приучаю своих мужчин к полезному мясу. Сама очень люблю кролика, но так как моих заставить его кушать было сложно, покупала очень редко. Но с…