Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Сливочно-клубничное желе.

            На ближайшие две недели планирую "выпасть" из жежешной (и не только) жизни. Так сказать, пора отдохнуть. Ну а чтоб вы сосем меня не забыли, на дорожку, рецепт вкусного летнего десерта. Пока еще можно найти сезонную клубнику, приготовьте... Уверена, понравиться.  Очень люблю желе, панна котту, муссы... особенно с ягодами и фруктами. И быстро и вкусно, да еще и красиво.


IMG_7887


Ингредиенты на 2 порции:

- 500 г клубники,
- 300 мл жирных сливок (можно заменить йогуртом или сметаной),
-  3-4 ст л сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 ст л желатина ( с горкой),
- 100 мл клубничного сока+ 200 мл воды,
- 2 ст л лимонного сока.


              Желатин замочить в 4 ст л холодной воды на время указанное на упаковке.  Клубнику вымыть, разрезать на кусочки и выложить на дно силиконовых форм. Клубничный сок (обязательно процедив) смешать с водой и 2 ст л сахара, (сахар добавляйте по своему вкусу), 1 ст л лимонного сока. Прогрейте в микроволновке, но не кипятите. Добавьте бОльшую половину набухшего желатина. Размешайте до полного его растворения. Слегка остудите и залейте клубнику. Поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
              Сливки смешайте с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком. Так же прогрейте, но не до кипения. Растворите в них оставшийся желатин. Процедите и остудите до комнатной температуры. Залейте поверх застывшей клубники. Оставьте в холодильнике на 5-6 часов. Перед подачей опустите низ формы на пару секунд в горячую воду. Переверните на тарелку и подавайте. А можно все приготовить в бокалах. Так будет даже красивее.




IMG_7878



IMG_7896
Tags: десерт, желе, клубника, сливки
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…