Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Я вернулась....

                      Я вернулась... И пока еще нахожусь в "культурном" шоке от увиденного и пережитого, пока еще свежи чувства и эмоции, пишу этот пост, так сказать "по горячим следам". В том, что мне понравиться Италия, была уверена, но не думала, что настолько.  За 7 дней на автобусе мы проехали чуть больше 2000 км. И каждый уголок увиденного неповторим и уникален по-своему. Путешествие было нелегким... подъем в 6-6.30 утра, и целый день на ногах, к вечеру уже казалось, что их просто нет, но зато какой крепкий сон.
                   
Первый день провели в Сан-Марино, самом маленьком государстве в мире. И конечно сразу была шокирована архитектурой, количеством средневековых замков, базилик, изумительно красивыми горными пейзажами, узкими улочками и обилием цветов.


IMG_7982


IMG_7972


IMG_7973


IMG_7969


IMG_7989


          Первую ночь провели в гостинице в небольшом городке вблизи Римини с видом на Адриатическое море. Прогулялись по белоснежному песку, удивлялись чистоте пляжа, а еще  бросились в глаза жители...  Было время сиесты, все магазины оказались закрытыми, но чашечку кофе и десерт можно было заказать, посидеть за маленьким столиком на двоих, насладиться чувством покоя, понаблюдать за беседами итальянских бабушек и дедушек.


IMG_7990


  IMG_7993


  IMG_7996

                    Три дня  жили в Риме, в 10-минутах ходьбы  от Колизея. Первый день была обзорная экскурсия по центру и мы попали под сильнейший ливень. И это пожалуй единственный неприятный момент всей поездки. И такая ерунда...))) Но  тогда казалось кошмаром. Дождь застал нас прямо посреди площади напротив Колизея, и пока добежали до метро, оказались мокрыми до трусов (простите). Даже камера была промокшая напрочь. Боясь за здоровья Женька, я отказалась от экскурсии по самым красивым базиликам Рима и поехала в отель. По этой же причине, на следующий день не поехала в Неаполь, о чем очень сейчас жалею. Зато хорошо согревшись под горячим душем, отоспавшись почти до обеда, мы весь день провели на улицах Рима. Правда без фотокамеры, снимать пришлось на телефон. Боялась за фотоаппарат после дождя, так как он почти не работал. Но добрый дяденька из группы, посоветовал снять все что возможно и дать ему просохнуть... Слава Богу, на следующий день снимала без проблем.
                     Рим... "Вечный Рим!" Не зря так его называют. Мне кажется чтоб увидеть, а главное пропустить через душу, всю его древневековую красоту, нужно несколько месяцев, а может и лет... Это самый потрясающий город в мире!
                    Ватикан... Колыбель католической церкви...Читая и рассматривая публикации и фото о нем,  всегда испытывала необъяснимый трепет в душе. Наверное причина в том, что бабушка была католичкой, и свою первую молитву я выучила на польском языке. До сих пор, когда мысленно обращаюсь к Богу, читаю ее... на польском. Не объяснить словами восторг от увиденного, трудно передать чувства глядя на работы Микеланджело, особенно восхитила роспись Сикстинской капеллы... А площадь и собор Святого Петра?! Кладезь тайн католицизма и шедевров архитектуры, скульптуры и живописи! Это то, что запоминается на всю жизнь...



  IMG_8067


IMG_8088


IMG_8109


IMG_8113


IMG_8116


                      Еще побывали в небольших городках расположенных у берегов озера, образованного в кратере вулкана. Один из них, Неми- земляничная столица Италии. Там же поели вкуснейшей земляники, попробовали земляничный ликер и даже колбасу с земляникой.


IMG_8124


IMG_8126


IMG_8175


                    Далее... Тоскана. Город Сиена. Пьяцца дель Кампа- на которой до сих, как и много веков назад, два раза в году проходит Палио, конные скачки. Площадь по форме напоминает ракушку, по периметру окружена средневековыми зданиями, ресторанчиками и магазинами. Узкие запутанные улочки ведут к Сиенскому кафедральному собору, неописуемой красоты... Именно Сиена считается родиной тирамису, который я конечно же попробовала. Сказать вкусно- это ничего не сказать.)))

IMG_8131


IMG_8135


IMG_8140


IMG_8154


IMG_8169


IMG_8172


IMG_8178


                  Пиза... С Пизанской башней. )))


IMG_8183


IMG_8200


IMG_8184


              Потом Флоренция. С ее богатейшей историей и величием, родина Микеланджело, Галилео, Россини. Своим величием и богатством Флоренция обязана могущественной династии Медичи. Из земного... вкуснейший стейк по-флорентийски, продуктовый и кожаный рынки. По которым к сожалению пробежала галопом... Спасибо Евгению! (((



IMG_8209


IMG_8221


IMG_8222


IMG_8230

            Статуя Давида, работа Микеланджело... точнее копия.

IMG_8232

          Золотой мост...

IMG_8237


IMG_8243


IMG_8248



                    Ну и наконец Венеция! Самое последнее и самое большое впечатление. Тут и последние слова закончились... Это просто музей на воде под открытым небом! Плавали на гондолах, посетили несколько музеев, прошлись по самым узким улочкам, съели вкуснейшего ската жареного на гриле...


IMG_8266


IMG_8274


IMG_8289


IMG_8297


IMG_8364


IMG_8375


IMG_8382


IMG_8385


              Честно говоря, писала этот пост два дня. И если сначала мне хотелось рассказать много-много, то сегодня какой-то ступор. Не корите за качество фото. Снимать вообще не хотелось, жаль было тратить время и отвлекаться на съемку, но с другой стороны, ведь это память... Хотя это ничто, в сравнении с памятью в сердце.
               Ну и напоследок, анекдот... который рассказала наша замечательная сопровождающая Алена...  " Каким-то чудным образом, Господь Бог прозевал жизнь одного человека. Ну и никак не мог решить куда его отправить после смерти, в ад или рай. Дал возможность выбрать самому. отправил в рай... Живет он день, два, три... Хорошо, птички поют, ангелы летают, тишина и покой. Стало ему скучно, попросился в ад... А там, женщины, вино, музыка, танцы, веселье. Попросил Бога остаться в аду. Просыпается на следующий день, а его черти на сковородке несут, в котел бросают, жарко, страшно. Прибежал к Богу,  с вопросами что случилось, почему вчера было так хорошо, а сегодня кошмар. Господь ему и отвечает: "Ээээ... дорогой! ты не путай туризм с эмиграцией!".)))
               Так что... приятно вернуться домой. И сидя на своей любимой кухне, вспоминать о прекрасном путешествии и строить планы на будущее.)))
Tags: Италия., ни о чем
Subscribe

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт "Банан-Карамель".

    Запустила жж по очень уважительной причине... Заболела... Причем настолько сильно, как не болела лет 10, а то и больше. Так что сезон открыла, а…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт "Банан-Карамель".

    Запустила жж по очень уважительной причине... Заболела... Причем настолько сильно, как не болела лет 10, а то и больше. Так что сезон открыла, а…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…