Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Простой, но "интересный" торт с малиной.)))

                        Почему "интересный"? Да потому, что так сказал Женька, когда его увидел. Минимум усилий, чуть смекалки и вафельных трубочек, и простой бисквитный тортик, превращается в почти нарядный праздничный торт. Очень люблю сезон малины. Всегда жду его с нетерпением. Ведь любой десерт или пирог с ней получается вкуснее и наряднее. К тому же ягода очень "фотогенична". Одно удовольствие снимать. )))



IMG_8505


Для бисквита:
- 4 яйца,
- 120 г сахара,
- 120 г муки,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 30 г растопленного и остывшего сливочного масла.

Для крема:
- 250 г маскарпоне,
- 250 мл жирных сливок,
- 3 ст л сахарной пудры,
- 1 ч л ванильной эссенции,
- малина,
- малиновый джем,
- 500 г вафельных трубочек.

           Духовку разогреть до 190 град. Форму, диаметром 18 см смазать маслом. Взбить яйца с сахаром до пышности и белизны. Всыпать просеянную муку и аккуратно вмешать лопаточкой, от стенок к центру. Осторожно добавить масло. Тесто должно остаться пышным и воздушным. Выложить тесто в форму и выпечь около 25-30 минут, до готовности. Во время выпекания, первые 20 минут духовку не открывать!
           Готовый корж вытащить из формы и остудить на решетке. Разрезать поперек на 3 части. Маскарпоне  смешать или взбить венчиком со сливками, пудрой, ванилью. Самый нижний корж смазать малиновым джемом, который желательно протереть через сито, чтоб убрать косточки. Накрыть вторым коржом. Смазать половиной крема, сверху положить малину. Накрыть последним коржом. Верх и бока обмазать оставшимся кремом и бока выложить вафельными трубочками. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа. Перед подачей верх украсить малиной.




IMG_8515



IMG_8525



IMG_8549
Tags: бисквит, малина, маскарпоне, сладкая выпечка, сливки, торт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…