Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Categories:

Два клубничных карпаччо. (Carpaccio di fragole)

                                Была на рынке с надеждой купить крупную клубнику, но к сожалению, такой как хотела не нашла. Выбрала лучшую и худшей.  Но она оказалось просто вкуснейшей! Хоть и мелкая, но очень сладкая и ароматная, с умопомрачительным вкусом земляники. Решила приготовить из нее карпаччо. Двух видов. Один сладкий, другой пикантный с бальзамическим соусом.  Готовила небольшие порции. Так как дети вряд ли будут кушать, а мужа (великого дегустатора)  не было дома. Приговорила оба, даже тарелку вылизала. (Ужас! ).  Для клубничного раунда в сообществе [info]gotovim_vmeste2

                   IMG_6311  IMG_6333

                 

 Карпаччо из клубничным ликером и мятой. 

                   Ингредиенты:
 
                 200-300 г клубники,
                   1-2 ст л клубничного ликера,
                   лимонный сок,
                   сахарная пудра 1-2 ч л, 
                   шарик сорбета и мята для подачи.

                   Клубнику помыть, высушить и нарезать очень тонко, почти до прозрачности. Сбрызнуть лимонным соком, пересыпать мятыми руками листиками мяты и посыпать пудрой. Оставить на 5-10 минут.  Выложить на тарелку веером.  Сбрызнуть ликером, украсить шариком клубничного сорбета и листиками мяты. 

                                          
IMG_6260    

                  
                   Карпаччо  с бальзамическим уксусом и базиликом.

                   Ингредиенты:
                   
200-300 г клубники,
                   бальзамический укус (у меня вкуснейший густой итальянский Aceto Balsamiko di Modera),
                   свежемолотый черный перец (много, не жалейте),
                   листики базилика (не было зеленого, добавила красный).

                   Сухую и чистую клубнику нарезать очень тонко.  Выложить на блюдо. Посыпать черным, свежемолотым перцем. Сбрызнуть бальзамическим укусом и украсить базиликом. Дать немножко постоять перед подачей. Неожиданно, но очень вкусно! 

                       
IMG_6389

Tags: бальзамический уксус, карпаччо, клубника
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments