Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Малиновые брауни.

                      Я все продолжаю играть наслаждаться малиной. И поэтому очередной десерт с ее использованием. Эти брауни очень-очень вкусные! Получаются просто идеальными... Именно такими, как должны быть идеальные брауни! )))) Влажные и тягучие в середине, с хрустящей корочкой сверху. Нежная сливочная прослойка и малинка, делают их еще вкуснее.



IMG_8458


Для теста:
- 200 г шоколада,
- 110 г муки,
- 110 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 2 яйца,
- ваниль,
- 1/2 ч л разрыхлителя,
- щепотка соли.

Для прослойки:
- 250 г маскарпоне,
- 50 г сахара,
- 1 желток,
- 1 ст л кукурузного крахмала,
- малина.

                 Духовку разогреть до 160 град. Квадратную форму, размерами 20 см на 20 см, смазать маслом, дно и бока выстелить пергаментом, смазанным маслом.
                 Шоколад наломать кусочками, соединить с маслом и растопить на водяной бане или микроволновке. Остудить минут 10. Добавить яйца и размешать. Отдельно соединить и просеять сухие ингредиенты и всыпать в основную смесь. Хорошо перемешать ложкой.
                 Маскарпоне соединить с сахаром, желтком, крахмалом. Перемешать. В форму выложить половину теста, разровнять. Сверху положить сливочную начинку и малину, накрыть все оставшимся тестом. С помощью шпажки сделать мраморный рисунок. Выпекать около 50 минут. У готовых брауни, серединка должна быть влажной. Готовность проверить шпажкой.




IMG_8453



IMG_8439

Tags: десерт, малина, маскарпоне, сладкая выпечка, шоколад
Subscribe

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт "Банан-Карамель".

    Запустила жж по очень уважительной причине... Заболела... Причем настолько сильно, как не болела лет 10, а то и больше. Так что сезон открыла, а…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт "Банан-Карамель".

    Запустила жж по очень уважительной причине... Заболела... Причем настолько сильно, как не болела лет 10, а то и больше. Так что сезон открыла, а…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…