Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Абрикосовое желе.

                      Обожаю лето! Особенно за изобилие ягод и фруктов на рынке... Когда глаза просто разбегаются, и хочется купить все- все. Люблю гулять между овощными лавками, вдыхать ароматы "настоящих" абрикос, слив, помидор, люблю ковыряться и выбирать самые красивые... Спасибо нашим продавцам, они уже давно привыкли к моим причудам. Столько всяких идей появляется прямо на рынке, что приготовить, но почти все они там и остаются. А еще просто катастрофически не хватает времени, да и сложно для моей семьи каждый день есть такое количество десертов. Так было и вчера... забежала на рынок ТОЛЬКО за моцареллой и шампиньонами, для Женькиной лазаньи, а  в итоге... на столе оказались по 1 кг... слив, абрикосов, черешни, красной и черной смородины, баночка малины и три банана (!). По поводу бананов была какая-то супер-идея, но хоть убей, не могу вспомнить какая. А еще, удивила продавщицу, когда стала выбирать самые спелые, уже уцененные абрикосы. От их дурманящего аромата, мне захотелось мороженого... ароматного. Оно, кстати, в морозилке, ждет своего часа. Сегодня снимать было некогда (пятница,  у меня день генеральной уборки, и тут... без вариантов), а вчера оно не успело застыть. Зато вчера из оставшегося пюре для мороженого приготовила абрикосовое желе, совсем немножко, но очень вкусное. Да к  тому же оно с таким удовольствием..."позировало", не могла остановиться. Обычно на съемку одного блюда трачу не больше 25 минут, а тут, как понесло. )))



IMG_8933


На 3 маленьких стаканчика понадобилось:
- 150 мл абрикосового пюре,
- 150 мл жирных сливок,
- 3 ст л сахара (по вкусу),
- немножко лимонного сока,
- 1 ст л желатина,
- абрикосы для украшения.


                       Желатин замочить в 2 ст л холодной воды на время указанное на упаковке. Сливки прогреть и растворить в них желатин. Добавить сахар, хорошо размешать. Влить пюре и лимонный сок. Все процедить через сито и разлить по формочкам, стаканчикам. Поставить в холодильник до полного застывания на несколько часов. Перед подачей украсить дольками абрикоса.




IMG_8964



IMG_8970



IMG_8942


             А такой замечательный завтрак был у меня сегодня... кусочки абрикосов, йогурт (покупной конечно, который обычно я его не ем), домашняя гранола... вкусно было.)))


IMG_9033
Tags: абрикосы, десерт, желе, сливки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments