Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

"Рулада" из меренги с малиной.

                    Рулет из меренги хотела приготовить очень давно. Планировала с вареньем из ревеня. Даже баночка варенья стоит в холодильнике...домашнего...из куста ревеня выращенного из семян..."хозяйка"...блин.)))  Но в последний момент, вместо ревеня использовала малину. Ну что сказать об этом десерте... вкусно. Разве может быть иначе сочетание меренги, сливок и свежей малины!? "Павлова",  только в другом виде. Безе получилось хрустящим сверху и тягучим внутри. Единственное, что нужно обязательно учесть, кушать надо сразу же, или хотя бы не позднее чем через час. Потому что после нескольких проведенных часов в холодильнике, он начинает "плыть" из-за влажности и теряет свой вкус (верх уже не хрустящий).



IMG_8993


Для рулады нужно:
- 4 белка,
- 250 г очень мелкого сахара,
- горсть миндальных хлопьев,
- 1/4 ч л сухого белка (необязательно).
- 300 мл сливок 33-35%,
- малина.


                Духовку разогреть до 180 град. Форму для швейцарского рулета или просто противень, выстелить смазанным растительным маслом пергаментом.
                Белки взбить миксером, добавляя по 1 ст л сахара до плотных пиков и блеска. По времени это займет минут 8. Если есть яичный белок, добавить его нужно сразу. Выложить меренгу в форму, хорошо разровнять, сверху посыпать миндальными хлопьями. Выпекать 10 минут при 180 град, потом убавить температуру до 160 и держать в духовке еще 10 минут. Важно во время выпечки не открывать духовку! Вытащить из духовки и выложить на чистый лист бумаги. Сразу снять нижний лист. Оставить до полного остывания.
               Сливки взбить, намазать корж, посыпать малиной и с помощью нижнего листа бумаги свернуть в рулет. Сверху посыпать пудрой и украсить малиной, по желанию. Нарезать горячим сухим ножом... Нож подержать в горячей воде и насухо вытереть.)))




IMG_8973



IMG_9010


                Из приятно-ожидаемого... завтра едем за сплитом для моей комнаты, где снимаю. Ура! Неужели закончится мое "обливание потом"... МуЖ... я тебя люблю! Из "грустного" (хотя это такая мелочь, в сравнение с тем, что старший сыночка сдал сессию и приехал домой)... у меня забирают последний источник интернета...модем.  Женька категорически не хочет делиться Wi-Fi-ем.))) Теперь на связи, как допустят. Вот так и живем...весело.

Tags: десерт, малина, меренга, сливки
Subscribe

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…