Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Быстрый и вкусный салат с чесночными крутонами и анчоусами.

                  Это салат уже готовила несколько раз, уж очень он понравился и мне и мужу. Очень простой и быстрый в приготовлении, но в тоже время вкусный и сытный. Рецепт из ТВ передачи "Спасение голодающих", на которую  "подсела" в последнее время. Стараюсь записать, так сказать законспектировать, все выпуски. Не могу утверждать точно, но насколько позволяет память, выпуск был посвящен рецептам американской кухни. Поэтому, несу его в сообщество "Готовим вместе 2" , в раунд посвященный национальным салатам.



Salad with croutons, anchovies and eggs.


Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан салата ромэн или айсберга,
- несколько ломтиков багета,
- 3-4 яйца отваренных всмятку,
- 1-2 з. чеснока,
- оливковое масло,
- соль, перец,
- горсть тертого пармезана (правда у меня не было в этот раз),
- 3-4 анчоуса.

          На сковородку налить оливковое масло, добавить раздавленный чеснок. Нагреть масло и как только появиться чесночный аромат, убрать чеснок. На этом масле обжарить кусочки багета до румяной корочки. Выложить их на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.
          Яйца отварить всмятку, кипятить не более 2.5 минуты. Выложить в холодную воду и остудить. Салат нарвать руками или нарезать острым ножом. Сложить в глубокий салатник, слегка посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Сверху выложить очищенные яйца, которые нужно разорвать на 2 части так, чтоб вытекал желток. Все аккуратно перемешать. Сверху посыпать тертым пармезаном, выложить крутоны и анчоусы, которые можно разделить на две части. Подавать сразу же.




Salad with croutons, anchovies and eggs.
Tags: анчоусы, салат, яйца
Subscribe

  • Торт "Банан-Карамель".

    Запустила жж по очень уважительной причине... Заболела... Причем настолько сильно, как не болела лет 10, а то и больше. Так что сезон открыла, а…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Чернично-ежевичные пирожные...

    Эти пирожные, полнейшая импровизация... От одного торта осталась глазурь, от другого бисквит джоконда. Не пропадать же добру! Вот и намудрила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Торт "Банан-Карамель".

    Запустила жж по очень уважительной причине... Заболела... Причем настолько сильно, как не болела лет 10, а то и больше. Так что сезон открыла, а…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Чернично-ежевичные пирожные...

    Эти пирожные, полнейшая импровизация... От одного торта осталась глазурь, от другого бисквит джоконда. Не пропадать же добру! Вот и намудрила…