Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Торт-брауни...

                 Оказывается, когда больше 2-х недель не брать камеру в руки... все нужно начинать сначала.  У меня сегодня было такое чувство, что я первый раз в жизни снимала. Не получалось ничего, ну просто до слез... Все было не так... и свет плохой, и ракурс нужный не подбирался, и даже композиция в голове не складывалась. Просто ступор! А еще, ко всему прочему, с моим ноутом творятся чудеса чудные. Исчезает английский язык, даже значок языка на рабочем столе, а вместе с его исчезновением, что самое неприятное, не могу работать в ФШ, так как привыкла в некоторым комбинациям "горячих клавиш". До абсурда...язык исчезает в момент когда захожу в свой почтовый ящик. Приходиться каждый раз перезагружать компьютер. Уже все возможное, что нашла в интернете делала, даже загрузила дурацкую программу Пунто...что-то там (на англ. написать не могу). Все знакомые программисты от моей проблемы зависли... Так, что если кто может помочь... буду очень признательна.
                      Ну и о тортике... Виновата Юля. Этот рецепт, точнее сам корж, легендарный Брауни-гато из журнала Джейми Оливера. И изначально это и должны были быть брауни. Но тут на "Алесю" что-то нашло...и получился такой торт, нежный снаружи и грубый внутри.))) И очень вкусный!
                     




IMG_9306



Для теста:
- 200 г сливочного масла,
- 200 г темного шоколада,
- 35 г муки,
- 0,5 ч л разрыхлителя,
- 1,5 ст л какао,
- 125 г молотого миндаля,
- 4 яйца (отделить белки от желтков),
- 150 г сахара.

Для крема белого:
- 200 г сливочного масла комнатной температуры,
- 200 мл сливок 33% комнатной температуры,
- 100 г сахарной пудры,
- ваниль.

Для сиреневой прослойки:
- 200 г маскарпоне,
- 100 мл сливок,
- 4 ст л сгущенного молока,
- 1 ст л желатина,
- 3 ст л сока черники.

- мастика,
- сиреневый краситель.

                     Духовку разогреть до 180 град. Форму диаметром 18 см смазать маслом, дно выложить пекарской бумагой. На водяной бане растопить масло с шоколадом. В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель, какао, соль и миндальную муку. Белки взбить с сахаром до пышности. Желтки смешать с остывшей шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно вмешать лопаточкой. Так же вмешать сухую смесь. Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать около 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть слегка влажной. Остудить корж на решетке и разрезать на 2 части.
                    Для крема, белого... взбить масло с пудрой почти до белизны. Не прекращая взбивать добавить по частям сливки и ваниль.
                   Для сиреневого крема... Желатин замочить в 3 ст л воды комнатной температуры на время указанное на упаковке. Сливки взбить до пышности. Маскарпоне взбить со сгущенкой. Добавить черничный сок, если цвета недостаточно, можно добавить краситель. Вмешать сливки лопаточкой. Желатин прогреть в микроволновке да растворения. Отложить 3-4 ст л крема в отдельную миску, вмешать желатин. Добавить остальной крем и поставить в холодильник. Крем-мусс должен  хорошо схватиться.
                   Собираем торт: на нижний корж нанести 1/3 белого крема. Сверху нанести сиреневый крем, накрыть вторым коржом и в холодильник на 4-5 часов. Верх и бока смазать оставшимся сливочным кремом. И снова поставить в холодильник на 30 минут.
                   Небольшую часть мастики окрасить в сиреневый цвет, для цветочков и нижней части. Белую мастику раскатать на столе, припудренном сахарной пудрой. Нанести поверх торта. Хорошо разровнять, излишки срезать. Украсить по своему желанию.




IMG_9333



IMG_9367



IMG_9346
Tags: маскарпоне, мастика, миндаль, сгущенка, сладкая выпечка, сливки, торт, шоколад
Subscribe

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Торт "Груша/карамель/бадьян"...

    Мне безумно понравился вкус грушевого татина, который пекла не так давно. Сочетание груш, карамели и аромат бадьяна просто запали в душу. Причем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Торт "Груша/карамель/бадьян"...

    Мне безумно понравился вкус грушевого татина, который пекла не так давно. Сочетание груш, карамели и аромат бадьяна просто запали в душу. Причем…