Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Чизкейк без выпечки "почти с ежевикой" и лиловое мороженое.

              Изначально этот чизкейк должен быть с ежевикой внутри, то есть ягоды внутри мусса. Но в последний момент вспомнила про свой гарем... Поэтому, про ежевику напоминает рисунок из сока и ягодки при подаче, по желанию. Чизкейк очень вкусный, легкий, нежный, летний, и еще вприкуску с ежевикой, просто наслаждение. Ну и в продолжение ежевичной темы..."лиловое мороженое". Рецепт из ТВ передачи "На ранчо у Ри Драммонд".


IMG_9401

Основа:
- 180 г шоколадного песочного печенья,
- 80 г растопленного сливочного масла.

Начинка:
- 500 г маскарпоне,
- 250 мл сливок 33%,
- 300 г сгущенного молока,
- 3 ст л желатина.
- 200 г ежевики.

          Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом. Разъемную форму, диаметром 18 см, смазать маслом, утрамбовать дно и бока получившейся крошкой. Поставить в холодильник на 1 час.
          Для начинки, желатин замочить в 5 ст л холодной кипяченой воды и отставить в сторону на время указанное на упаковке. Взбить сливки. Сгущенку смешать с маскарпоне и лопаточкой, или миксером на маленькой скорости, соединить со сливками. Желатин прогреть, чтоб растворился и смешать с небольшим количеством крема и потом эту малую часть соединить с остальным. Отложить в сторону 2 ст л крема и смешать с 1-2 ст л ежевичного сока. Крем переложить в охлажденную основу, разровнять. По желанию внутрь можно положить ягоды ежевики. Сверху нанести рисунок ежевичной смесью. Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.




IMG_9412


Лиловое мороженое с шоколадом.

- 1 л ежевики,
- 1/4 ст сахара,
- 1/2 сока лимона,
- 0,5 ст сливок 33%.

- 1,5 ст молока,
- 0,5 ст сливок 33%,
- 1 ст сахара,
- 5 желтков,
- 100 г молочного шоколада.

       Соединить в ковшике ежевику, 1/4 ст сахара, 1/2 сока лимона, поставить на огонь и варить до растворения сахара. Остудить, процедить через сито, слегка остудить добавить 0,5 ст сливок. Отставить в сторону.
       В отдельной кастрюле смешать 1,5 ст молока, 0,5 ст сливок, 1 ст сахара и 5 желтков. Варить на слабом огне при постоянном помешивании до кипения. Процедить и остудить. Соединить обе смеси. Переложить в мороженицу или в контейнер и в морозилку. Если охлаждать в морозилке, то нужно обязательно перемешивать через 20-30 минут. Когда мороженое начнет схватываться, нужно добавить рубленный шоколад.




IMG_9445




IMG_9452

Tags: ежевика, маскарпоне, мороженое, сладкая выпечка, сливки, чизкейк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →