Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

"Два в одном!".

      Рецепт этого тортика от моей любимой Лорель Паскаль... Угадайте, что я купила себе в Италии? Конечно ее книгу, на итальянском! И хотя ни слова ни "бум-бум", получаю огромнейшее удовольствие от ее просмотра.))) В оригинальном рецепте шоколадные трубочки должны быть только из шоколада. Но так как я до сих пор панически боюсь браться за темперирование шоколада, а еще больше боюсь из него что-то делать... заменила на шоколадную соломку. Конечно, получилось не так красиво как хотелось, но совсем неплохо. Когда торт (с малиной) был сфотографирован и собирался дожидаться своего звездного часа на полке холодильника, взгляд упал на ежевику и голубику, появилась новая идея...))) Пришлось помучить его еще. Теперь скажите, кому какой больше нравиться? На вкус...вкуснее с малиной. Ведь это классической сочетание- малина и шоколад.
          Правда крем я сделала другой, в рецепте он должен быть масляно-шоколадный...




Chocolate cake with blueberry and BlackBerry.



Chocolate cake with raspberries.

Для теста:
- 200 г сливочного масла комнатной температуры,
- 150 г сахара,
- 140 г муки,
- 4 яйца,
- 60 г какао,
- щепотка соли,
- 1,5 ч л разрыхлителя.

Для крема:
- 250 г маскарпоне,
- 100 мл сливок 33-35%,
- 100 г молочного шоколада ( у меня был с кофе),
- шоколадные трубочки ( соломка),
- малина,
- ежевика,
- голубика.


              Духовку разогреть до 180 град. Форму диаметром 16-18 см смазать маслом, дно и бока выстелить пекарской бумагой, желательно.
              В отдельную миску просеять все сухие ингредиенты.
Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить 2 яйца, взбить. Потом половину мучной смеси, еще 2 яйца и оставшиеся сухие ингредиенты. Выложить тесто в форму. Хорошо разровнять лопаточкой. Выпекать около 30-40 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой и чистой. Переложить корж на решетку и оставить до полного остывания.
             Для крема соединить маскарпоне со сливками и растопленным, но хорошо остывшим шоколадом и перемешать миксером на маленькой скорости, насадкой лопаточка, до однородности.
             Корж разрезать две части. Смазать 1/2 частью крема и поставить в холодильник на 15-20 минут. Потом начистую смазать оставшимся кремом. К бокам приклеить трубочки, а сверху выложить малину, голубику, ежевику...
             Еще хочу сказать, что торт вкуснее когда некоторое время постоит пр комнатной температуре. Сразу после холодильника, коржи кажутся немного твердыми, из-за большого количества масла в составе.




Chocolate cake with blueberry and BlackBerry.



Chocolate cake with blueberry and BlackBerry.



Chocolate cake with raspberries.



Chocolate cake with raspberries.

 

Tags: ежевика, малина, маскарпоне, сладкая выпечка, сливки, торт, черника, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →