Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой.

                  Очень легкий, вкусный и летний тортик. Поводом для его приготовления стала бутылка питьевого йогурта, попавшая на глаза в холодильнике. Чаще всего, я хоть приблизительно, но планирую что буду печь, особенно готовить. Но иногда бывает и так, неожиданно... Появляется идея при взгляде на те или иные продукты. А еще большую роль играют сезонные продукты. Не знаю как вам, а мне довольно сложно заставить своих детей есть фрукты в натуральном виде, а вот в тортике, с большим удовольствием. Так что, приходится идти на ухищрения, что запихнуть "витамину" во вредный и противоречивый, формирующийся организм. )))




Sponge cake with yogurt mousse, apricots and blueberries.

Для бисквита:
- 3 яйца,
- 90 г сахара,
- 90 г муки,
- 1 пакетик ванильного сахара.

Для мусса:
- 500 мл питьевого йогурта, желательно абрикосового или персикового,
- 200 мл жирных сливок,
- 3 ст л желатина,
- 2-3 ст л сахарной пудры (по вкусу),
- 1 ст л лимонного сока,
- 2/3 ст нарезанных абрикосов,
- 1 пакетик специального желе для торта,
- абрикосы и голубика.


                Духовку разогреть до 180 град. Квадратную форму или специальную разъемную смазать маслом, дно выстелить смазанной пекарской бумагой. Яйца взбить с сахарами до пышности. Аккуратно лопаточкой вмешать просеянную муку. Перелить тесто в форму и выпекать около 20 минут до готовности. Остудить на решетке. Остывший бисквит переложить обратно в форму, по желанию можно пропитать классическим сахарным сиропом.
               Пока печется и остывает бисквит готовим мусс. Желатин залить 0,5 ст йогурта на время указанное на упаковке. Сливки взбить с пудрой и отставить. Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Соединить сначала с 1/4 частью оставшегося йогурта, потом аккуратно смешать с остальным. Добавить лимонный сок, взбитые сливки, и кусочки абрикос.  Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут приблизительно, не забывая периодически перемешивать. Как только мусс начнет схватываться, вылить поверх бисквита, разровнять и опять поставить до полного застывания.
               Когда застынет, сверху выложить ломтики абрикосов и голубику. Залить прозрачным желе.
               У меня на фото половина, чуть большая, получившегося тортика... Что успела оторвать для съемки.





Sponge cake with yogurt mousse, apricots and blueberries.




Sponge cake with yogurt mousse, apricots and blueberries.





Tags: абрикосы, бисквит, десерт, желе, сладкая выпечка, сливки, черника
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…