
Ингредиенты на 6 стандартных маффинов:
1 яйцо,
60 г сливочного масла,
1 очень спелый банан,
100 г клубники,
150 г муки,
80 г сахара,
0,5 ч л разрыхлителя,
ваниль,
по щепотке соли и соды.
100-150 мл сливок 33%,
1 ст л сахарной пудры,
6 клубничек для украшения.
Духовку разогреть до 180 град. Выложить форму для маффинов бумажными манжетками. Банан размять вилкой до состояния пюре. Сливочное масло растопить и охладить. Яйцо слегка взбить с сахаром и ванилью, добавить масло и банановое пюре, хорошо размешать. Отдельно соединить муку, соль, соду и разрыхлитель. Всыпать сухие ингредиенты в масляно-банановую смесь и размешать. Клубнику вымыть, высушить и нарезать кусочками. Аккуратно вмешать в тесто. С помощью ложки для мороженого разложить смесь по манжеткам. Выпекать до сухой лучины около 20-25 минут. Выложить на решетку и охладить. Взбить сливки с пудрой, выложить поверх маффинов , украсить клубникой.




