Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Тарт с кремом из рикотты и ягодами.

                      Я все еще "играю" со своей новой формой для тарта. Точнее питаюсь научиться снимать прямоугольный "объект", но пока поняла только одно, что лучше всего снимать сверху. )))
                       Совсем скоро наступит осень, начнется школа, и можете считать меня нехорошей мамой, но жду этого события с большим нетерпением. Правда там ждут другие заморочки...уроки, репетитор... Но мои мужики меня за лето уморили! Никакого режима, полнейшая анархия, кто во сколько хочет, во столько просыпается-ложится, а получается это в разное время. И обычно одноразовый завтрак превращается в трехразовый! Сначала кормлю папу, потом того, кто проснется первым, потом вторым...  И так же с ужином... Кухня превратилась в "доменную" печь... Только успеваю накрывать на стол и убирать со стола. И мечта! Выпру всех из дома в понедельник, пущу своего любимого кота в дом, и под его мурлыканье  лягу спать! )))
                       Ну и наконец о тарте.. как всегда очень вкусно. Крем из рикотты с медом,  с ароматом лимонной цедры и свежие ягоды под прозрачным желе... Просто очень люблю тарты.)))




IMG_9868



Тесто:
- 250 г муки,
- 120 г холодного масла,
- 2 желтка,
- щепотка соли,
- 2 ст л сахарной пудры,
- 2-3 ст л ледяной воды.

Начинка:
- 250 г рикотты,
- 100 мл жирных сливок,
- 3-4 ст л меда,
- цедра 1 лимона натертая на очень мелкой терке,
- 1 ст л лимонного сока,
- 1 пакетик готового прозрачного желе,
- ягоды или любые фрукты по вкусу.


                     Для теста смешать в чаше блендера муку, сахар, соль и масло нарезанное на кубики, до состояния крупной крошки. Добавить желтки (или 1 яйцо) и, если нужно воду. Как только тесто начнет собираться в ком, сформировать из него в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
                    Форму смазать маслом, тесто раскатать тонким слоем, выложить дно и бока формы, края аккуратно срезать. Поставить форму с тестом в морозилку на 20 минут. Духовку разогреть до 180 град. Достать форму, сверху на тесто положить бумагу с грузом. Выпекать 15 минут, потом убрать груз и держать  в духовке еще 10 минут. Готовую основу полностью остудить.
                    Для приготовления крема, сложить все ингредиенты в чашу блендера, хорошо взбить до однородности. Меда можно добавить больше-меньше, по вашему вкусу, поэтому обязательно пробуйте. Выложить крем в основу, хорошо разровнять. Сверху красиво уложить ягоды и покрыть прозрачным желе.




IMG_9879
Tags: ежевика, малина, песочное тесто, рикотта, сладкая выпечка, сливки, тарт, черника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →