Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Пирог с орехами пекан.

              Рецепт похожего пирога, с небольшими отличиями, уже есть в журнале. Но, так как я стала обладательницей целого кг орехов пекан (спасибо мужу), пришлось думать куда их пристроить. Да к тому же в сообществе Готовим вместе 2 проходит неделя посвященная франжипану и ореховым кремам. Решила быть пирогу!
              По вкусу он получился просто обалденный. Идеальное слоистое масляное тесто,  слегка тягучая начинка, с большим количеством жареных орехов, а если еще вприкуску со сливками или шариком мороженого, оторваться очень сложно. А калорий в нем... мама не горюй. ))) Этот пирог очень распространен в США и Канаде, готовят его на день благодарения, наряду с тыквенным. И очень часто вместо кукурузного сиропа добавляют кленовый. Но так как у нас купить настоящий кленовый проблематично, а кукурузного нет, можно заменить на хороший мед,  а еще лучше на инвертный сироп. Рецепт его приготовления можно посмотреть тут. Но лучше все-таки именно кукурузный.




American classic cake with pecans and maple syrup.


Тесто:
- 175 г муки,
- 1 ст л сахара,
- щепотка соли,
- 110 г холодного сливочного масла,
- 30-50 мл ледяной воды.

Начинка:
- 200 г коричневого сахара,
- 150 мл кукурузного сиропа,
- 1 ст л коньяка,
- 50 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 60 мл сливок 33%,
- 200 г пекана,
- щепотка соли.

         В чаше блендера соединить муку, соль, сахар. Добавить кусочки масла. Порубить 10-15 секунд в пульсирующем режиме. Влить частями воду, пока тесто не начнет собираться в ком. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут минимум.
         Форму для тарта смазать сливочным маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Охлажденное тесто раскатать в круг. Выложить дно и бока формы, излишки срезать скалкой и поставить форму с тестом снова в холодильник на 30 минут.
         Для начинки смешать в кастрюле сахар, сироп, коньяк и масло. Поставить на огонь, при постоянном помешивании довести до кипения и полного растворения сахара. Снять, остудить до комнатной температуры. Отдельно смешать яйца, сливки и соль, вмешать в сироп. 
         Орехи слегка подсушить в духовке, минут 5, крупно порубить.  В охлажденную "коробку" выложить сначала пекан, сверху залить начинкой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, около 45-50 минут, до золотистого цвета. Перед подачей полностью остудить. Подавать, желательно со взбитыми сливками, мороженым  или сметаной.




American classic cake with pecans and maple syrup.



American classic cake with pecans and maple syrup.
Tags: орехи, пекан, пирог, сладкая выпечка, сливки, тарт
Subscribe

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Торт "Груша/карамель/бадьян"...

    Мне безумно понравился вкус грушевого татина, который пекла не так давно. Сочетание груш, карамели и аромат бадьяна просто запали в душу. Причем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Торт "Груша/карамель/бадьян"...

    Мне безумно понравился вкус грушевого татина, который пекла не так давно. Сочетание груш, карамели и аромат бадьяна просто запали в душу. Причем…