Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Пирог с орехами пекан.

              Рецепт похожего пирога, с небольшими отличиями, уже есть в журнале. Но, так как я стала обладательницей целого кг орехов пекан (спасибо мужу), пришлось думать куда их пристроить. Да к тому же в сообществе Готовим вместе 2 проходит неделя посвященная франжипану и ореховым кремам. Решила быть пирогу!
              По вкусу он получился просто обалденный. Идеальное слоистое масляное тесто,  слегка тягучая начинка, с большим количеством жареных орехов, а если еще вприкуску со сливками или шариком мороженого, оторваться очень сложно. А калорий в нем... мама не горюй. ))) Этот пирог очень распространен в США и Канаде, готовят его на день благодарения, наряду с тыквенным. И очень часто вместо кукурузного сиропа добавляют кленовый. Но так как у нас купить настоящий кленовый проблематично, а кукурузного нет, можно заменить на хороший мед,  а еще лучше на инвертный сироп. Рецепт его приготовления можно посмотреть тут. Но лучше все-таки именно кукурузный.




American classic cake with pecans and maple syrup.


Тесто:
- 175 г муки,
- 1 ст л сахара,
- щепотка соли,
- 110 г холодного сливочного масла,
- 30-50 мл ледяной воды.

Начинка:
- 200 г коричневого сахара,
- 150 мл кукурузного сиропа,
- 1 ст л коньяка,
- 50 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 60 мл сливок 33%,
- 200 г пекана,
- щепотка соли.

         В чаше блендера соединить муку, соль, сахар. Добавить кусочки масла. Порубить 10-15 секунд в пульсирующем режиме. Влить частями воду, пока тесто не начнет собираться в ком. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут минимум.
         Форму для тарта смазать сливочным маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Охлажденное тесто раскатать в круг. Выложить дно и бока формы, излишки срезать скалкой и поставить форму с тестом снова в холодильник на 30 минут.
         Для начинки смешать в кастрюле сахар, сироп, коньяк и масло. Поставить на огонь, при постоянном помешивании довести до кипения и полного растворения сахара. Снять, остудить до комнатной температуры. Отдельно смешать яйца, сливки и соль, вмешать в сироп. 
         Орехи слегка подсушить в духовке, минут 5, крупно порубить.  В охлажденную "коробку" выложить сначала пекан, сверху залить начинкой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, около 45-50 минут, до золотистого цвета. Перед подачей полностью остудить. Подавать, желательно со взбитыми сливками, мороженым  или сметаной.




American classic cake with pecans and maple syrup.



American classic cake with pecans and maple syrup.
Tags: орехи, пекан, пирог, сладкая выпечка, сливки, тарт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…