Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Categories:

Манговый тарт.

            Первый раз в жизни увидела в продаже по-настоящему спелые манго. Пройти мимо такой красоты, просто не смогла. Какие они вкусные! Ароматные, сладкие, сочные... Невозможно было резать, сок просто стекал по рукам ручьями.  Сделала мороженое, тарт и просто слопала несколько штук. Мои мужики в натуральном виде кушать отказались, зато по кусочку тарта съели с удовольствием.
                 Малинка так, для красоты, с собственного сада.))) Хозяйка, блин....




Tart with mango and raspberries.
Тесто:
- 125 г муки,
- 65 г холодного сливочного масла, нарезанного на кубики,
- 1 ст л сахарной пудры,
- щепотка соли,
- 1 желток.

Крем:
- 250 г маскарпоне,
- 100 мл жирных сливок,
- 2 ст л сахарной пудры,
- 1-2 ст л марсалы,
- 2-3 шт манго,
- 1 пакетик прозрачного желе для торта.

                Для теста в чаше блендера смешать муку, пудру соль и сливочное масло. Пульсирующими движениями порубить все до состояния крошки. Добавить желток и если необходимо пару ложек ледяной воды. Как только тесто начнет собираться в ком, сформировать диск, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
                Форму для тарта смазать маслом, дно выстелить бумагой. Тесто раскатать и выложить в форму, свисающие излишки срезать скалкой. Поставить форму с тестом в морозилку на 15 минут.
                Духовку заранее разогреть до 180 град. Достать форму с морозилки. Сверху на тесто положить бумагу или фольгу, насыпать "груз" и выпекать 15 минут. Потом убрать груз и выпечь до готовности минут 10. Остудить и вытащить из формы "коробочку" из теста.
                Для крема взбитть венчиком или миксером, на маленькой скорости, все ингредиенты. Выложить крем в основу. Манго очистить и нарезать на тоненькие ломтики. Красиво уложить поверх крема и залить желе, как указанно на упаковке. Перед подачей желательно остудить несколько часов в холодильнике.




Tart with mango and stuffed with cream cheese.
Tags: манго, маскарпоне, сладкая выпечка, сливки, тарт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments