Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

"Шарлотта" с манго.

             В продолжение манговой темы, делюсь рецептом Шарлотты. Правда в этот раз использовала консервированные манго, но от этого торт не стал менее вкусным. По вкусу он довольно легкий, не очень сладкий,  с приятным манговым привкусом и легким ароматом (за что отдельное спасибо йогурту). И на вид очень симпатичный, как напоминание о солнышке и лете... Да, да, я уже мечтаю о весне. С возрастом все больше не люблю осень и зиму, так и хочется уснуть и проснуться весной. И почему я не медведица? )))



IMG_1045


Для бисквита:
- 2 яйца,
- 60 г муки,
- 60 г сахара.

Для мусса:
- 400 мл хорошего йогурта со вкусом манго,
- 400 мл сливок 33%,
- 0,5 банки консервированных манго,
- 100 мл сиропа из банки,
- 4 ч л быстрорастворимого желатина,
- 3-4 ст л сахарной пудры.

Для сиропа:
- 100 г сахара,
- 100 мл воды,
- 1 ст л рома или коньяка.

Для желе:
- 0,5 банки манго (- 1 шт. для украшения),
- 1 ч л желатина,
- 1-2 ст л сахара,
- 50-100 мл сиропа из банки.

Дополнительно:
- 13-15 шт печенья савоярди,
- 1 кусочек манго,
- 100 мл сливок 33%,
- мята.


            Бисквит: Разогреть духовку до 180 град. Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром до пышности, аккуратно лопаточкой вмешать муку. Перелить тесто в форму, разровнять. Выпекать около 10-12 минут. Остудить бисквит на решетке. Переложить в разъемную форму или кольцо, пропитать сиропом. По краям, прямо на бисквит, плотно друг к другу, выставить слегка надрезанное снизу печенье савоярди. Для приготовления сиропа, довести сахар и воду до кипения, варить 2-3 минуты, остудить и добавить коньяк.
              Мусс: Половину манго из банки нарезать на маленькие кусочки. Желатин залить 100 мл сиропа из банки, желательно добавить немножко воды.  Дать постоять несколько минут и прогреть в микроволновке до полного растворения желатина. Хорошо перемешать и соединить с 1/2 частью йогурта, потом добавить остальной. Взбить сливки с сахарной пудрой и осторожно смешать с йогуртом и кусочками манго. Вылить мусс в форму с бисквитом и печеньем, разровнять, поставить в холодильник на 1-2 часа. Если мусс получился жидковатым, его можно сначала чуть охладить, чтоб он слегка схватился, иначе печенье может сильно размокнуть.
              Желе: Из оставшегося манго (отложив 1 кусочек) приготовить, с помощью блендера, пюре. Желатин залить сиропом, добавить сахар и прогреть в микроволновке до его растворения. Смешать с пюре, протереть через сито. Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник, а потом вылить остальное. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украсить взбитыми сливками, кусочками манго и мятой.




IMG_1048



IMG_1032
Tags: бисквит, десерт, манго, мусс, сладкая выпечка, сливки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…