Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Утиный террин с фисташками и вишневым соусом.

            Очень вкусный рецепт для особого случая, если нужно приятно удивить гостей необычной закуской.  На утиную грудку наткнулась в супермаркете впервые, ну и конечно не удержалась, купила пару упаковок.  Рецепт из всем извесного и любимого "Вкусного блога". Только вместо клюквы использовала вишню, как в самом террине, так и для соуса. Ну и порцию уменьшила в три раза. Получилось просто замечательно.
             Террин, вместе с соусом, несу в сообщество Готовим вместе 2,  в  раунд "Овощные и фруктовые соусы".



Duck terrine with pistachios and cherries.


Для террина:
- 400 г утиного мяса,
- 80-100 г хорошего качества копчено-вареной ветчины,
- 1 ст л самых зеленых фисташек,
- 1 ст л сушеной вишни,
- 10-12 ленточек бекона,
- соль, свежемолотый перец.

Для соуса:
- 2/3 ст замороженной вишни без косточек,
- 2 ст л сахара,
- 1 ч л бальзамического уксуса,
- 50 мл красного сухого вина,
- 1 ч л кукурузного крахмала.

                Мясо и ветчину делим на две части. Одну часть нарезаем на довольно крупные куски, вторую перемалываем дважды в фарш. Куски обжариваем на средне-сильном огне, на растительном масле, до слегка румяной корочки, добавляем в фарш. Туда же кладем фисташки, вишню, соль, перец и хорошо вымешиваем.
                Небольшую форму "кирпичик" выстелаем внахлест ленточками бекона, так чтоб края свисали. Выкладываем ветчинно-утиную массу, свисающие края заворачиваем поверх фарша. Накрываем верх фольгой, ставим форму в емкость бОльшего размера, наполненую кипятком настолько, чтоб доходил до половины высоты формы с террином. Выпекаем при 160 градусах около 40-50 минут.
                 Остужаем до комнатной температуры, сверху ставим небольшой "груз" и в холодильник на несколько часов. Подаем с листьями салата и вишневым соусом, нарезав на порции.
                 Для приготовления соуса вливаем в кастрюлю вино и выпариваем 3-4 минуты на медленном огне. Добавляем сахар, вишню и крахмал, разведенный в холодном вишневом соке, оставшимся после разморозки вишни. Варим помешивая около 5-ти минут, в конце добавляем по-желанию бальзамический уксус. Остужаем и подаем к террину.




Duck terrine with pistachios and cherries.
Tags: ветчина, вишня, соус, утка, фисташки
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments