Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Многослойный клубнично-шоколадный торт-рулет.

                              В принципе это бисквитный рулет, только оформлен в виде тортика так, что слои крема и бисквита вертикальные. На мой взгляд выглядит это интересно и  не совсем обычно. Ну а о вкусе можно и не говорить. Понятно, что это очень вкусно, как любой  бисквитный торт со сливками и клубникой. Правда к сливкам я добавила маскарпоне, и бока украсила кокосовой стружкой. Для клубничного раунда в сообществе [info]gotovim_vmeste2


                                      IMG_5066 

                             

    Ингредиенты для тортика диаметром 20-22 см:

                                  Для бисквита: 
                                  3 крупных яйца,
                                  120 г сахара,
                                  1 пакетик ванильного сахара,
                                  50 г муки,
                                  50 г крахмала,
                                  2-3 ст л какао-порошка,
                                  0,5 ч л разрыхлителя.

                                 Для крема:
                                 250 г маскарпоне,
                                 250 г сливок 33-35 %,
                                 50-60 г сахарной пудры (или совсем без нее),

                                 Для сиропа:
                                100 г сахара,
                                100 мл воды,
                                1 ст л коньяка.

                                 Для украшения:
                                500 г клубники,
                                кокосовая стружка.
                           
                                Разогреть духовку на 190 град. Противень выстелить смазанной сливочным маслом пекарской бумагой. Взбить яйца, добавить 2 ст л воды и взбивать еще минутку, добавить сахар и ванильный сахар и взбить все до пышности. Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Размешать все венчиком. Добавить по частям сухую смесь в яичную и лопаткой аккуратно вмешать. Вылить тесто на противень. Выпекать 8-10 минут. Очень важно не пересушить! На стол постелить лист чистой пекарской бумаги, посыпать на него сахарную пудру. Готовый бисквит вытащить из духовки и положить на свежую бумагу так, чтоб бисквит был между двумя слоями бумаги. Накрыть полотенцем смоченным в холодной воде. Оставить до полного остывания. 
                                Взбить сливки с сахаром и маскарпоне. Приготовить и остудить сироп. Сахар с водой довести до кипения,  кипятить до полного его растворения. Остудить и добавить коньяк или другой ароматизатор. Но я пропитала клубничным соусом, а не сиропом. ( Рецепт соуса в предыдущем посте). Клубнику вымыть и нарезать на кусочки.  часть оставить для украшения верха.
                                С остывшего бисквита снять верхний слой бумаги (тот на котором он выпекался). Пропитать его сиропом. Смазать 2/3 частями крема, поверх крема выложить кусочки клубники. Теперь разрезать на 3-4 длинные полоски. Одну из полос плотно свернуть в рулет. Обернуть ее последовательно остальными полосками. Обернуть готовый рулет бумагой и связать ниткой или заключить в подходящее по размеру кондитерское кольцо. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Освободить от бумаги, смазать оставшимся кремом бока и верх тортика.  Верх украсить ломтиками клубники, а бока обсыпать кокосовой стружкой.  

                    
IMG_5033  IMG_5044

                    IMG_5045  IMG_5046

                    IMG_5047  IMG_5048

                                   IMG_5104
           
                  P.S.  Разрезала, не дав пропитаться. И  торт получился высоким, поделила бисквит на 3, а не на 4 полоски. А вообще очень нежный, просто тающий во рту тортик, и мне кажется, его можно даже не пропитывать, он и так очень сочный. 
                                


Tags: клубника, сливки, торт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…