Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Тыквенно-сырный тарт.

                      Люблю тыкву...  Но, к сожалению, мои мужчины ее не едят, и если готовлю, то только для себя...любимой. Не могу пройти мимо рыжей красавицы, поэтому почти круглый год кусочек-второй есть в холодильнике. Иногда, когда приготовить не успеваю, просто режу на куски и замораживаю. Рецептов у меня накопилось довольно много, правда не особо сложных и замороченных. Но с большим удовольствием приму участие в Тыквенном ФМ, который проходит у Люды.
                    Начну с тыквенного тарта, в состав которого, кроме тыквы, входит три вида сыра и кедровые орехи.  И все эти замечательные продукты очень хорошо сочетаются с тыквой. Можно приготовить в виде небольших порционных тарталеток, и подать к праздничному столу, как холодную закуску.



IMG_9598


Для теста:
- 300 г муки,
- 150 г холодного сливочного масла,
- щепотка соли,
- 1-2 ст л ледяной воды.

Для начинки:
- 150 г рикотты,
- 50 г маскарпоне,
- 2 ст л тертого пармезана,
- 1 яйцо,
- 6-8 ломтиков жареной тыквы,
- свежий (или сухой) майоран или орегано,
- кедровые орехи,
- рукола.

                  В  чаше блендера порубить муку с холодным маслом, нарезанным на кусочки, до состояния крупной крошки. Добавить соль, воду и продолжить рубить пока тесто не начнет собираться в ком. Сформировать из теста диск, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник минимум на 30 минут.
                  Тыкву нарезать на ломтики, посолить, поперчить, выложить на противень с пекарской бумагой, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке или на гриле.
                  Духовку заранее разогреть до 180 град. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для тарта, края срезать. Приготовть начинку: смешать все три сыра, яйцо, орегано. Выложить на тесто, сверху разложить ломтики тыквы, посыпать кедровыми орешками. Выпекать 25  минут. Немного остудить, перед подачей украсить руколой.




Pumpkin tart with cheese and nuts.


На всякий случай...  этого количества ингредиентов для теста, хватает на 2 тарта, в форме на фото. )))

Tags: несладка выпечка, орехи, рубленое тесто, рукола, сыр, тарт, тыква
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…