Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Теплый бри с клубничным соусом.

                                    Я большая поклонница сыра бри. Люблю его в любом виде. На этот рецепт наткнулась в журнале "Гастроном" и  решила приготовить, ведь бри ничем испортить нельзя. Единственно, что мед (ну не люблю его!) заменила на кленовый сироп. Получилось очень и очень вкусно. Теплый тягучий сыр, замечательный пикантный соус, просто пальчики можно облизать. Даже не ожидала такого результата. Готовила из половинки кружочка сыра, потом разогрела и другую половинку и съела обе.)))) Эх, а обещала себе, перейти на низкокалорийные блюда- салатики, овощи, фрукты... Наверное не с сегодняшнего дня, начну завтра.))) 
                                     Для клубничного раунда в сообществе 
[info]gotovim_vmeste2  

                                      

                   IMG_6755

                 

 Ингредиенты на 2 порции:

                   
1 упаковка сыра бри,
                   100 г клубники,
                   3 стебля зеленого лука (только белая часть),
                   50 г сливочного масла,
                   2 ст л кленового сиропа (можно меда),
                   щепотка куркумы или шафрана,
                   базилик,
                   соль,
                   свежемолотый черный перец.

                   Для приготовления соуса клубнику нарезать на четвертинки. Лук измельчить и обжарить до прозрачности на  сливочном масле. Добавить сироп и куркуму, подержать на маленьком огне 1 минутку, добавить клубнику и помешивая готовить еще 1-2 минутки. Снять с огня, добавить рубленый базилик, чуть соли, перец. Круг бри разрезать поперек на две части. Разогреть в духовке или микроволновке пока сыр не начнет в середине плавится. Я держала в микроволновке 30 сек. Выложить на тарелку и полить теплым соусом. И сразу подавать.

                   
IMG_6780




Tags: бри, клубника, соус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…