Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Утка, с тыквой и апельсинами.

                 Обычно такие рецепты я не выкладываю, так как готовлю утку целиком на праздники. И если про нее вспоминаю, то когда начинается самая важная часть-  уже всем чуть весело, хочется запечатлить себя и не только... а от утки "рожки да ножки".  Муж принес с рынка небольшого зачуханного "утака или утку",  которого попросил как-нибудь запечь. Честно говоря, снимать не планировала. Но обед затянулся к ужину, и мой "утак" с удовольствим спокойнов ожидании супруга позировал целый час.
                    Раньше никогда запекала утку с апельсинами и тыквой. Поэтому чуть сомневалась, что из этого получится. И зря....  Запеченные апельсины и тыква просто восхитительны, безумно ароматны, у мяса слегка сладковатый вкус. Дополнительно, все сбрызнула лимонным соком, добавила сухой и свежий тимьян. Одним словом- рекомендую! Рецепт несу Люде в Тыквенный ФМ. Ого! сколько там уже вкусноты и красоты!




Roast duck with pumpkin and oranges.


- небольшая утка, приблиз. 1,5 кг.
- 3 апельсина,
- кусок тыквы,
- свежий и сухой тимьян,
- 1 лимон,
- оливковое масло,
- соль,
- свежемолотый перец.


                       Духовку разогреть до 220 градусов. Утку хорошо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем снаружи и внутры. Апельсины вымыть,  разрезать на 8 частей, тыкву небольшими кусками. Из лимона выжать сок, и вместе с остатками лимона, полить тыкву и апельсины. Посолить все и поперчить, посыпать сухим тимьяном. Частью овощей (вместе с лимоном) начинить утку, скрепить зубочистками или шпажкой. Ножки и крылья желательно связать, так она будет симпатичней после запекания, сохранит свою форму. Положить на противень с пекарской бумагой, грудкой вниз. Выпекать 15-20 минут, потом убавить температуру до 170 градусов и перевнуть грудкой вверх. Готовить еще 1-1,5 часа приблизительно, периодически поливая жиром. Достать противень, выложить остатки тыквы и апельсины, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим тимьяном и запечь  до готовности. У готовой утки при прокаливании бедрышек, будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо. За 10-15 минут до готовности  увеличить температуру до 200 градусов, чтоб образовалась хрусятящая корочка.
                       Перед подачей,  дать постоять, накрыв фольгой, 15-20 минут.
                       Всю тыкву я слопала сама, с большим удовольствием. )))




Roast duck with pumpkin and oranges.
Tags: апельсины, тыква, утка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…