Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Тыквенные булочки "тыковки".

               У меня еще много рецептов с использованием тыквы, и хотя Люду просто завалили ею, именно эти простые булочки особенно хочется добавить. В них нет ничего мудреного, просто очень симптичные и такие яркие как солнышко, что от одного вида поднимается настроение. Они получились  настолько универсальные, то есть и не сладкие и не соленые, что ели их и с маслицем и вареньем, и просто с первым блюдом. Но можно добавить ваниль, корицу, чуть больше сахара, получатся десертными. Если чуть убрать сахар, а добавить тыквенные семечки, немножко тертого сыра или даже слегка поджаренный лук, будет вкусный хлебушек. Единственный небольшой недостаток, не успели подойти, не было времени на их расстойку, и даже температуру пришлось установить максимально возможную во время выпечки. Когда уже выложила на противень, позвонил муж и у меня, как у настоящего солдата, было всего 20 минут на сборы. Но все равно, получились мягкими и воздушными.



Homemade muffin "pumpkins" pumpkin and peanuts.


- 380 г муки,
- 125 г тыквенного пюре,
- 125 мл молока,
- 1 большое яйцо,
- 50 г растопленного и остывшего сливочного масла,
- 2 ст л сахара,
- щепотка соли,
- 1 ч л сухих дрожжей,
- 1 желток+ 2 ст л молока для смазки,
- кусочки арахиса дла украшения.

                Тесто месила миксером. Поэтому в чаше смешала просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. В миске соединить молоко, тыквенное пюре, яйцо и масло. Все должно быть теплым. Влить в мучную смесь и замесить довольно мягкое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой, дать подойти 1,5 часа.
                Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить, разделить на 12-16 ровных частей, сформировать круглые булочки. Выложить на противень смазанный растительным маслом. По кругу сделать надрезы, не доходя до центра, острым ножом или кухонными ножницами. Дать подойти 30-40 минут. Смазать желтком смешанным с молоком. В центре сделать небольшое углубление и положить кусочки арахиса. Выпекать около 20 минут, в заранее разогретой духовке, при 200 град.




Homemade muffin "pumpkins" pumpkin and peanuts.



Homemade muffin "pumpkins" pumpkin and peanuts.

Tags: несладка выпечка, тыква, хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →