Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Бефстроганов из говяжьей вырезки.

                Это повседневное блюдо. Из тех, которые обычно не фотографирую по разным причинам. Чаще всего не красиво, иногда просто после обеда уже почти ничего не остается, так как готовлю совсем маленькие порции,  иногда потому, что снимать нужно в горячем, только приготовленном виде, а мой съемочные день начинается после 2-х. Но сегодня решила снять и выложить "по горячим следам" свой вариант, хотя уже и остывший. Обязательно добавляю белое вино, и блюдо сразу оживает, появляется необыкновенный привкус и аромат. И еще, именно для этого блюда покупаю по возможности говяжью вырезку. По двум причинам- готовиться за 30 минут максимум, ну и меньше жира.



IMG_1981



- 500 г говяжьей вырезки,
- 1 большая луковица,
- 2 ст л сливочного масла,
- 1 ст л муки,
- 100-130 мл (приблиз). белого сухого вина,
- 100 мл бульона или воды,
- 2-3 ст л сметаны,
- соль, перец.


                  Мясо вымыть, обсушить, нарезать соломкой или кубиками. Луковицу очистить и нарубить кубиками. На среднем огне разогреть глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном со сливочным маслом. Обжарить мясо и лук до золотистого цвета. Посыпать мукой, залить вином и бульоном. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, дать покипеть на слабом огне, с закрытой крышкой минут 10-15, до готовности. Если используете другую часть говяжьей туши, то нужно добавить больше воды и тушить до готовности. Добавить сметану, перемешать, подержать на огне 1 минуту и снять. Подавать с картофельным пюре и солеными огрурчиками, посыпав свежей зеленью по вкусу. Еще я люблю добавить ложку каперсов, но в этот раз приготовила без них.




IMG_1991
Tags: говядина, мясо
Subscribe

  • Нарциссы.

    Совершенно не хватает времени. Просто какой-то завал во всем (похоже и жизни). Столько всего интересного в саду, а у меня нет ни времени и даже…

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Нарциссы.

    Совершенно не хватает времени. Просто какой-то завал во всем (похоже и жизни). Столько всего интересного в саду, а у меня нет ни времени и даже…

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…