Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Муале из белого шоколада.

                    Продолжаю готовить по книге Анн-Софи Пик. На данный момент опробовала 4 рецепта, и от всех в восторге. Сегодня пекла муале... На самом деле под этим названием кроется привычный нам фондан, только из белого шоколада. В рецепте по книге, изюминка в шоколадном соусе из маракуйи. Но так как "энтот хрукт" я сроду в глаза не видела, заменила его малиной. Поводом стала найденная в траве веточка малины, с несколькими созревшими ягодками, как воспоминание о лете. Я давно ничем так не любовалась, как этой веточкой, со слегка подмерзшими ягодами. Ягодки пошли на украшение, а в шоколадный соус добавила малиновый соус, из морозилки.
                     Про сам десерт... очень вкусный и ароматный! Еще бы! Потратила целый стручок ванили. Чтоб серединка осталась жидкой, нужно все время за ним следить, так как довольно сложно угадать время выпечки. Я сидела у печки, и периодически протыкала шпажкой, чтоб не прозевать. Правда с жидкой серединкой получился только один, два остальных специально подержала дольше, для Женьки.




Mualem (fondant) with white chocolate and vanilla.


Для муале :
- 140 г белого шоколада,
- 125 г сливочного масла,
- 80 г сахара,
- 210 г (или 3 больших) яйца,
- 40 г муки,
- 30 г кукурузного крахмала,
- 1 стручок ванили.

Для шоколадного соуса:
- 50 г темного шоколада,
- 50 г малинового соуса.

              Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Шоколад поломать на кусочки, соединить с маслом и поставить на водяную баню. Растопить, размешать до однородности, добавить ваниль. Взбить яйца с сахаром венчиком, добавить шоколад с маслом, муку и крахмал. Хорошо перемешать. Разложить тесто по формам, наполняя на 2/3. Тесто очень хорошо поднялось, не смотря на то, что взбивала, причем не сильно, венчиком. Поставить формы с тестом в морозилку, минимум на 2 часа.
              Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать муале 10-12 минут. Мне понадобилось времени чуть больше. Грешу на свою новою духовку, с которой пока не подружилась. Готовый десерт освободить из формы и немного остудить. Подавать теплым с шоколадным соусом или мороженым.
             Для соуса растопить шоколад и смешать со слегка подогретым малиновым соусом. Малиновый соус готовлю так. Взбиваю в блендере малину и сахар, протираю через сито, разливаю по маленьким бутылочкам и храню в морозилке на дверце.




Mualem (fondant) with white chocolate and vanilla.




Mualem (fondant) with white chocolate and vanilla.
Tags: десерт, кекс, малина, сладкая выпечка, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…