Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Флан из цуккини.

                  Подобные рецепты раньше меня не интересовали... Казалось, что все такое мало съедобно, особенно для нас, когда без куска мяса на столе, обед не обед. Этот же приготовила скорее из любопытства, из-за завалявшегося в холодильнике цуккини, и понравившейся картинки в моей новой, любимой книге. )))
                  Можете мне поверить... Это очень, очень вкусно! Приготовила одну небольшую порцию, и еще перед тем как снимать, попробовала прилипшие кусочки к форме, и просто не могла дождаться, чтоб сесть и слопать свою "модель".  Чтоб цвет получился более зеленым, использовала только зеленую часть (кожуру)  цуккини, хотя если готовить не для съемки, можно смело использовать весь кабачок, главное чтоб он был молодой, без семечек.




Flan-zucchini cake.


Ингредиенты на 2 порции:

- 80 мл жирных сливок,
- 200 г зеленой части цуккини,
- 2 яйца,
- 20 г растопленного сливочного масла,
- соль.

                  Духовку разогреть до 180 градусов. Цуккини нарезать тонкими полосками и отварить в подсоленной воде, 2-3 минуты. Вытащить и сразу опустить в холодную воду со льдом, чтоб сохранить цвет. Положить в чашу блендера, добавить сливки, масло, яйца, соль и перец. Измельчить до однородности. Формочки смазать сливочным маслом, разлить смесь. Накрыть фольгой, поставить формочки в форму бОльшего размера с горячей водой. Выпекать на водяной бане около 20 минут. Готовность определить шпажкой, она должна выходить чистой. Остудить, вытащить из формы.




Flan-zucchini cake.



Flan-zucchini cake.
Tags: закуска, сливки, цуккини
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…