Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Жаркое из говяжьей вырезки с картофельным пюре и сливовым чатны.

                    Рецепт из той же книги... Пока есть желание писать, и свежи вкусовые воспоминания, по горячм следам... выкладываю. Очень понравился чатни, съели весь сразу. Надо будет прикупить слив и приготовить побольше. Он замечательно подойдет к любому мясу, как холодному, так и горячему. Только сделать поострее.



Roast veal with mashed potatoes and plum chutney.

Для чатни:
- 250 г красных слив,
- 10 г свежего имбиря,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 маленькая красная луковица,
- 40 мл винного уксуса,
- 50 г сахара,
- палочка корицы,
- 1 ст л сливочного масла,
- соль.

Для пюре-муслин:
- 400 г картофеля,
- 100 мл сливок,
- 100 мл молока,
- 1 ст л сливочного масла,
- соль.


Для жаркого:
- 2 куска говяжьей вырезки толщиной 4-5 см,
- 1 ст л сливочного масла,
- 1 ст л оливкового масла,
- соль, перец.

                   Сливы очистить от кожуры (я не чистила), нарезать на кубики. В кастрюле с толстым дном разогреть смесь масел, обжарить до прозрачности рубленный лук, чеснок, имбирь. Всыпать сливы, добавить сахар, уксус, соль, корицу. Готовить на очень слабом огне, постоянно помешивая, минут 25-30. Остудить.
                   Картофель вымыть, наколоть ножом, завернуть в фольгу и запечь в духовке разогретой до 180 градусов до готовности, около 45 минут. Еще горячую очистить от кожуры и пропустить через пресс для картофеля . Добавить горячие сливки с молоком, посолить. Пюре приготовленное из запеченного картофеля для меня стало приятным вкусным открытием. Можно приготовить обыкновенное.
                  Куски вырезки связать кулинарной нитью. Обжарить на смеси масел, на сильном огне, со всех сторон, до румяной корочки. Посолить, поперчить. Переложить в форму, полить оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Если любите сильно прожаренное, время нужно увеличить. Я же (и муж) любим чтоб мясо было средней прожарки.
                  На тарелку выложить пюре, чатни, разрезанное мясо и сразу подавать.




Roast veal with mashed potatoes and plum chutney.

Tags: говядина, картофель, мясо, сливы, чатни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments