Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Яблочный зефир.

                      Это не первый мой домашний зефир, но первый из яблок. До этого делала сливовый, когда еще не вела журнал. Он получился не очень, уже даже не вспомню по какой причине. Купила яблоки, они оказались очень кислыми и твердыми. И если кислота в случае с зефиром только в плюс, то жесткость наоборот. Чтоб получилось симпатичней, добавила капельку розового красителя.



IMG_2614


Ингредиенты:
- 400 г яблок, желательно кислых сортов или 250 г готового пюре.
- 200 г сахара,
- 1 белок,
- 400 г сахара (для сиропа),
- 150 г воды,
- 8 г агар-агара,
- сахарная пудра.

                 Яблоки запечь в духовке минут 25. Очистить от кожицы и семечек, оставить только мякоть, переложить в кастрюлю, пропюрировать блендером, (можно протереть через сито) добавить 200 г сахара. Варить на среднем огне постоянно помешивая, до полного растворения сахара и густоты. Должно получиться 250 г пюре. Остудить и переложить в чашу миксера с насадкой "венчик".
                 Агар-агар залить 150 г воды, добавить сахар (400г), варить на среднем огне, до 110 градусов. Остудить до 82 градусов.  За несколько минут до готовности сиропа, взбить остывшее пюре с белком, пока масса не увеличится почти в 3 раза. Не прекращая взбивать тонкой струйкой ввести сироп, желательно вливать по стенке чаши. Добавить краситель и если нужно немножко лимонной кислоты, ваниль. Взбивать пока меренга не будет хорошо держать форму и не увеличится в объеме в несколько раз. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой звездочка (или любой другой), отсадить на бумагу посыпанную сахарной пудрой. Оставить примерно на сутки при комнатной температуре. Осторожно снять с бумаги, соединить попарно, обвалять в пудре. Хранить желательно с сухой чистой емкости, с закрытой крышкой, чтоб не засох, и не долго.




IMG_2599



IMG_2601
Tags: агар-агар, белок, десерт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…