Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Торт "Панчо".

                      Это второй по рейтингу популярности в нашей семье торт, после медовика "Рижик".  Точнее по Женькиному рейтингу. Если я отказываюсь печь Рыжик, он требует Панчо. И тут уже деваться некуда. Лишь бы была жирная сметана в холодильнике. Готовится на одном дихании, очень быстро. Через час уже стоит в холодильнике и припитывается. Еще могу сказать, что сколько разных "Панчо" пробовала, у нас в городе-деревне, только минимум 3 вида продают, вкуснее чем этот нет. У него очень сочный и нежный бисквит, возможно из-за майонеза в составе, с особым привкусом.
                     Рецепт торта тут. Только без клубники, и из-за лени, светлого бисквита. Со своим любимым тортиком, иду к Марине, в ФМ "Любимое блюдо из своих журналов".




Chocolate cake with   cream


Для теста:
- 1 ст  (240 мл)  майонеза,
- 1 ст сахара,
- 3 яйца,

- 1 ст муки,
- 0,5 ч л разрыхлителя + 0,5 ч л соды, ( в оригинальном рецепте была 1 ч л соды)
- 2-3 ст л какао-порошка.

Для крема:
- 500 г сметаны, жирностью 25-30 см,
- 100-150 г мелкого сахара (пробуйте, так как сметана бывает кислой и не очень, я иногда наоборот добавляю  лимонный сок),
- пакетик ванильного сахара.

Для помадки:
- 2 ст л сахара,
- 2 ст л сметаны,
- 2 ст л какао-порошка,
- 2 ст л сливочного масла.

                 Для теста взбить яйца с сахаром до пышности.  Добавить майонез и смешанную разрыхлителем муку и какао-порошок. Испечь два коржа при 180 град, в форме диаметром 18-20 см.   Остудить. Разрезать поперек каждый корж на две части, получится четыре коржа. Один оставить, а остальные 3 разрезать или разломать на одинаковые кусочки.
                Холодную (обязательно!) сметану взбить  с сахаром и ванилью до густоты. Выложить на блюдо целый корж, смазать его кремом, потом выкладывать кусочки, каждый раз перемазывая кремом в виде горки пока не закончатся. Готовую горку хорошо смазать остатками крема и полить помадкой.
                Можно, для более праздничного варианта, добавить кусочки банана, ананаса, клубники, чернослива, вместе с кремом. Одним словом, тут можно экспериментировать с любым вкусом. И даже добавить кусочки зефира, получиться еще нежнее.
                Для помадки смешайте все ингредиенты и варите на среднем огне, пока не раствориться сахар. Остудите.

                 
Tags: сладкая выпечка, торт, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments