Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Кексы с розмарином и тыквой.

                  Очередной рецепт от любимой Лорель Паскаль. И хотя сейчас тыквенные рецепты не актуальны, решила выложить, дабы не забыть об этой вкуснятине. Честно говоря, когда делала не ожидала, что мне понравятся, обычно довольно равнодушна к таким закусочным, правильным с точки зрения, полезности, кексам. Делала половину порции, получилось всего 4 кексыка (крупных), и все 4 слопала сама. Причем с большим удовольствием. У них довольно сложный вкус и аромат, очень необычный, я бы даже сказала раньше не знакомый мне.  Возможно из-за смеси меда и розмарина. Но в любом случае, это очень вкусно! А еще их можно замораживать, брать с собой на работу или прогулку.



Pumpkin muffins with rosemary and seeds.


Ингредиенты :
- 140 г обойной муки,
- 170 г обычной муки,
- 1 ст л мелко рубленного розмарина,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 0,5 ч л соды,
- щепотка соли,
- 2 яйца,
- 140 г отваренной нарезанной кубиками тыквы,
- 100 мл натурального йогурта,
- 210 мл молока,
- 60 мл растительного масла без запаха,
- 1 ст л жидкого меда.

               Не смотря на довольно большое количество ингредиентов, тесто готовится за считанные минуты. Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для маффинов выложить бумажными манжетками. В одной миске смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль, соду, розмарин. В другой яйца, йогурт, молоко, растительное масло, мед. Соединить обе смеси, в конце добавить кубики тыквы. Перед тем как тыкву отварить, желательно нарезать на неболшие кубики.
              Разложить тесто по манжеткам, заполняя чуть больше чем на половину. Сверху посыпать тыквенными семечками, овсяными хлопьями и кусочками тыквы. Выпекать около 20-25 минут. Точно время зависит от размера форм.



Pumpkin muffins with rosemary and seeds.
Tags: кекс, тыква
Subscribe

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт "Банан-Карамель".

    Запустила жж по очень уважительной причине... Заболела... Причем настолько сильно, как не болела лет 10, а то и больше. Так что сезон открыла, а…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт "Банан-Карамель".

    Запустила жж по очень уважительной причине... Заболела... Причем настолько сильно, как не болела лет 10, а то и больше. Так что сезон открыла, а…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…