Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Рулет "Черный лес".

                  Очень вкусная вариация всем известного "Черного леса". Но если соберетесь печь бисквит, возьмите большой противень. Я совсем забыла, что моя форма для "швейцарского рулета" рассчитана максимум на 3 яйца. Поэтому он получился немного толстым, из-за чего при заворачивании чуть потрескался. Но в любом случае на вкусе это не отразилось. Обязательно рекомендую использовать кирш. Он придает изумительный привкус и аромат рулету. Спасибо мужу, что покупает мне всевозможнйе спиртные напитки для десертов. Вот где проявляются мои ал...  наклонности. Сегодня купил черносмородиновый французский ликер. Намекнула, что хочу испечь торт с его использованием. И вот, ликер стоит, смородина в морозилке лежит, немецкий шоколад провоцирует на грех, съесть его... на ночь... Так что в ближайшее свободное время... а тут уже проблемы, свободного в ближайшее время не намечается. У меня такая приятная занятость! Писать не буду, чтоб не сглазить. Да и журнал у меня только о кулинарии, а не о личном.)))



Roll "Black Forest" with cherries and chocolate.


Тесто:
- 4 яйца,
- 50 г муки,
- 50 г какао-порошка,
- 120 г сахара,
- 30 г растопленного сливочного масла,
- 1 ст л воды.

Для крема:
- 200 мл сливок 33%,
- 100 г маскарпоне,
- 3 ст л сахарной пудры.

Для пропитки:
- 100 мл воды,
- 100 г сахара,
- 50 мл кирша (вишневой водки).
- коктейльная и простая (можно замороженная) вишня.

              Духовку разогреть до 200 градусов. Противень выстелить пищевой бумагой, смазанной сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром до пышности, минут 8-10, дабавив ложку воды. Лопаточкой вмешать просеянные муку и какао-порошок, щепотку соли. В конце добавить сливочное масло. Выложить тесто на противень, разровнять. Выпекать около 10-12 минут. Переложить на чистый лист бумаги, посыпанный пудрой. Накрыть полотенцем, полностью остудить.
              Воду соединить с сахаром, довести до кипния, влить водку, всыпать вишню и полностью остудить. Можно дать настояться пару часов. Процедить, вишню отложить.
              Для крема взбить сливки до мягких пиков, добавить маскарпоне и пудру. Из остывшего бисквита снять бумагу. Пропитать сиропом, намазать кремом, выложить вишню, и с помощью нижнего листа, свернуть в рулет. Если есть коктейльная вишня, можно выложить ее на крем. Посыпать какао.
              Маскарпоне в крем добавлять не обязательно. Просто у меня остался, вот и пристоила, чтобы не пропал.



Roll "Black Forest" with cherries and chocolate.
Tags: вишня, десерт, маскарпоне, сладкая выпечка, сливки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…