
Тесто:
- 4 яйца,
- 50 г муки,
- 50 г какао-порошка,
- 120 г сахара,
- 30 г растопленного сливочного масла,
- 1 ст л воды.
Для крема:
- 200 мл сливок 33%,
- 100 г маскарпоне,
- 3 ст л сахарной пудры.
Для пропитки:
- 100 мл воды,
- 100 г сахара,
- 50 мл кирша (вишневой водки).
- коктейльная и простая (можно замороженная) вишня.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень выстелить пищевой бумагой, смазанной сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром до пышности, минут 8-10, дабавив ложку воды. Лопаточкой вмешать просеянные муку и какао-порошок, щепотку соли. В конце добавить сливочное масло. Выложить тесто на противень, разровнять. Выпекать около 10-12 минут. Переложить на чистый лист бумаги, посыпанный пудрой. Накрыть полотенцем, полностью остудить.
Воду соединить с сахаром, довести до кипния, влить водку, всыпать вишню и полностью остудить. Можно дать настояться пару часов. Процедить, вишню отложить.
Для крема взбить сливки до мягких пиков, добавить маскарпоне и пудру. Из остывшего бисквита снять бумагу. Пропитать сиропом, намазать кремом, выложить вишню, и с помощью нижнего листа, свернуть в рулет. Если есть коктейльная вишня, можно выложить ее на крем. Посыпать какао.
Маскарпоне в крем добавлять не обязательно. Просто у меня остался, вот и пристоила, чтобы не пропал.
