Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Шоколадный десерт (ганаш) с мандаринами и печеньем сабле.

                    Этот десерт приготовила за 20 минут, после звонка знакомой, кокраз к ее приходу, зная что она такая же любительница темного и горького шоколада как и я. Еще успела сделать несколько кадров. К тому же было вкуснейшее печенье сабле, испеченное на день раньше, которое хорошо идет вприкуску с шоколадным ганашем.  Идею, да и сам рецепт, подсмотрела в книге Джейми Оливера "Обеды за 30 минут". Посидели и поболтали славно, правда мало.)))



  Chocolate dessert with oranges in a glass.


Ганаш:
- 100 г хорошего шоколада,
- 150 мл сливок 20%,
- 1 ст л сливочного масла,
- 1 ч л мелко тертой цедры мандарина,
- мандарины для подачи.

Для сабле:
- 140 г муки,
- 110 г сливочного масла комнатной температуры,
- 30 г сахарной пудры,
- щепотка соли,
- ваниль.

            Сабле: Взбить масло с пудрой до пышности. Добавить соль и ваниль. На низкой скорости миксера вмешать просеянную муку. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час. Раскатать в пласт толщиной 0,3 мм. Вырезать фигурки, выложить на противень с пекарской бумагой и поставить противень с печеньем на 30 минут в холодильник или на 10 в морозилку. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гардусов около 8-10 минут. Остудить. Печенье очень-очень вкусное, нежгнейшее, просто тающее во рту, вот только хрупкое.
            Ганаш : В ковшик положить поломанный шоколад, масло, сливки, ваниль, соль и цедру. Поставить на водяную баню, и постоянно помешивая, довести массу до однородного состояния. Разложить по чашкам и дать остыть при комнатной температуре. Подавать с печеньем и мандаринами.



  Chocolate dessert with oranges in a glass.


Chocolate dessert with oranges in a glass.
Tags: апельсины, десерт, печенье, сладкая выпечка, сливки, шоколад
Subscribe

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Без рецепта...

    Последнее время совершенно нет времени, и почему-то даже желания писать в жж... Несколько раз начинала пост, потом просто удаляла. Может так…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Без рецепта...

    Последнее время совершенно нет времени, и почему-то даже желания писать в жж... Несколько раз начинала пост, потом просто удаляла. Может так…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…