Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Шоколадно-мандариновые капкейки.

              Хочу поделиться впечатлениями о новой книге Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих", которую получила в подарок (точнее подарочную карту) от выдумщицы-затейницы Лили, за участие в Фм "Шарики, ролики и линеечки".  Книга очень интресная и полезная, особенно для новычков, так как содержит много полезной информации и советов по приготовлению не только пирогов, но и других видов выпечки. В ней не только замечательные рецепты, но и описание всех видов теста, возможные причины неудач в приготовлении. Одним словом, рекомендую не только новычкам, она будет полезна каждой хозяке. Лилечка! Большое тебе спасибо!
                   А вот э
ти замечательные формочки-чашечки прислала Лиля за участие в ФМ наверное полгода назад. Но я все никак не могла собраться и пустить их в дело. Хотя нет, вру, пекла кексы, но не выложила потому, что фото были в числе тех, что удалила не успев сохранить на компьютер (об этом писала). Я безумно их хотела... Однажды увидела в Табрисе, не купила, о чем дома пожалела, и когда в следующий раз зашла именно за ними, уже не было. И представьте мой восторг, когда открыла посылку! Аж завижжала от радости... ))))
                   Рецепт этих капкейков нашла у Кати , кто еще не знаком с ее сайтом, бегом знакомиться.
                   Очень вкусные и ароматные, правда крем сделала другой, из шоколадного маскарпоне.



Chocolate cupcakes with orange and chocolate.

Для теста:
- 90 г сливочного масла комнатной температуры,
- 160 г сахара,
- 2 яйца,
- 60 г шоколада,
- 130 г муки,
- 1/2 ч л разрыхлителя,
- 1 ст л какао-порошка,
- 120 мл молока,
- 45 г миндальной муки,
- 1 ч л апельсиновой цедры.

Для крема:
- 250 г шоколадного маскарпоне,
- 50 мл сливок 35%,
- 3 ст л сахарной пудры,
- 1 ст л апельсинового ликера (или сока).
- дольки мандарин в сахарном сиропе.

               Сначала приготовьте мандарины в сиропе. Для чего очистите из кожуры и пленки. 100 г сахара и 100 мл манадринового сока доведите до кипения, залейте дольки и оставьте минимум на 30 минут.
               Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки смажьте маслом или выложите бумажными манжетками. Масло с сахаром взбить до пышности. Добавить по одному яйца и растопленный шоколад. В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель, щепоку соли, какао-порошок, добавить миндальную муку и цедру. По очереди, в три захода, продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить молоко и сухую смесь, начиная и заканчивая мукой. Разложить тесто по формочкам, заполняя меньше чем на половину, положить по дольке мандарин в сиропе, сверху накрыть тестом, заполняя формочки на 2/3. Выпекать около 20-25 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Остудить.
               Для крема: взбить на маленькой скорости миксера все ингредиенты. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и украсить верх капкейков. Украсить цветной посыпкой и дольками мандарин.





Chocolate cupcakes with orange and chocolate.






Tags: апельсины, десерт, кекс, маскарпоне, сладкая выпечка, шоколад
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…