Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Тосты с карамельными яблочками и мороженкой.

                    Это мое самое большое искушение и слабость! И если могу отказаться от куска торта или конфеты, то от этой вкуснятины, бесполезно. Это то, что поменяю на самый изысканный десерт, причем не задумываясь. И когда мне хочется чего-то вкусного сладенького, готовлю и наслаждаюсь. Сегодня совсем не хочется писать, поэтому все просто...


French toast with caramel apples for breakfast.



              Взбить 1 яйцо с 50 мл молока или нежирными сливками, пакетиком ванильного сахара. Два куска хлеба, хорошо обмакнуть в смеси. На среднем огне в сковородке разогреть сливочное масло. Выложить хлеб и обжарить до румяной корочки с собеих сторон, прижимая слегка лопаткой. Выложить на бумажное полотенце.
                  Яблоко очистить, нарезать на ломтики, выложить на сковородку. Добавить кусочек сливочного масла, несколько ложек сахара, сбрызнуть лимонным соком. Периодически встряхивая сковородку, довести карамель до золотистого цвета и полного растворения сахара. Если есть натуральная ваниль, добавить семена.
                  Тосты выложит на красивую тарелочку, полить карамелью с яблочками, добавить шарик ванильно мороженого, и забыть обо всем на свете... Просто наслждайтесь!




French toast with caramel apples for breakfast.
Tags: десерт, хлеб, яблоки
Subscribe

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Торт "Груша/карамель/бадьян"...

    Мне безумно понравился вкус грушевого татина, который пекла не так давно. Сочетание груш, карамели и аромат бадьяна просто запали в душу. Причем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Торт "Груша/карамель/бадьян"...

    Мне безумно понравился вкус грушевого татина, который пекла не так давно. Сочетание груш, карамели и аромат бадьяна просто запали в душу. Причем…