Отправляю его к Вике, на конкурс "Идеальный кекс" .

[Spoiler (click to open)]- 220 г сливочного масла,
- 110 г коричневого сахара,
- 110 г белого сахара,
- 3 яйца,
- 3-5 ст л коньяка или рома,
- цедра 1 апельсина и 1 лимона,
- 50 г молотого миндаля,
- 100 г ореховой смеси (очищенные миндаль и фундук),
- 500 г смеси сухофруктов (курага, цветные кумкваты, вишня, светлый изюм),
- 250 г муки,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 1/4 ч л соли.
За сутки до выпечки смешать смесь сухофруктов в миске, залить коньяком. Я использовала свои любимые цветные кумкваты, вишню, курагу, и немного светлого изюма. Сухофрукты желательно нарезать на небольшие одинаковые кусочки.
Духовку разогреть до 160 градусов. Круглую форму со съемным дном, диаметром 18-20 см. смазать сливочным маслом, дно выстелить пергаментом. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соль.
Масло с сахаром взбить до пышности, по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого, мелко тертую цедру апельсина и лимона. Перемешать, всыпать миндаль (миндальную муку), сухую смесь, орехи и сухофрукти (отжимать их не нужно, вместе с остатками коньяка). Аккуратно перемешать лопаточкой. Выложить в форму, разровнять.
Выпекать приблизительно 1 час 20 минут. Остудить. Еще теплым сверху полить коньяком. Когда остынет поностью, можно покрыть мастикой или марципаном. Если хранить собираетесь долго ( но не более 3-х недель), то нужно хорошо завернуть в бумагу или заморозить.
