
Для соуса:
- 6 ст л кетчупа,
- 2 ч л мелко тертого имбиря,
- 4 ст л рисового уксуса,
- 4 ст л кунжутного масла,
- 0,5 ч л красного перца чили (можно меньше),
- 1 тертый зубчик чеснока.
- 3 ст л соевого соуса.
- 30-40 крупных креветок,
- деревянные шпажки.
Все ингредиенты для соуса соединить в миске. Половину отложить в другую, а в оставшуюся часть добавить креветки, перемешать и дать помариноваться 10-15 минут. Нанизать на деревянные шпажки и обжарить на гриле или сковородке-гриль, по 1-2 минуты с каждой строны.
В оставшийся соус добавить (если нужно) 1-2 ст л кипяченой воды и подать к шашлычкам.
